
Независимо от наличия общей вентиляции в местах образования пыли (у таблетировочной машины) и паров (например, у открытых котлов для варки крови) должны быть устроены местные вентиляционные установки, отсасывающие пыль...

Сбор пищевой крови и дефибринирование ее ручным способом также необходимо осуществлять в специальных резиновых перчатках. Рабочие с травмой рук (царапинами, ссадинами и пр.) к дефибринированию крови не допускаются.

Клапанами управляют при помощи ножной педали. При работе флягу устанавливают горловиной в чашу, открывают водяной и паровой клапаны и моют ее теплой водой, а затем водяной клапан закрывают и стерилизуют посуду острым паром.

Отделение пищевого альбумина должно сообщаться с цехом убоя скота и разделки туш. Трубопровод, по которому доставляется пищевая кровь, должен легко разбираться для мойки и дезинфекции.

Особенно высокие требования к санитарному режиму производства предъявляются при получении из крови лечебных и пищевых продуктов. В этом случае используют кровь только здоровых животных; чтобы можно было отбраковать кровь животных...