28.01.13 11:06
Следующими не резко ограниченными частями тонких кишок являются тощая и подвздошная кишки, составляющие продолжение 12-перстной кишки. Диаметр тощей и подвздошной кишок в наполненном состоянии, в зависимости от породы и величина животного, равняется 25—50 мм, длина 27—40 м.
28.01.13 11:06
Подвздошная кишка соединяется со следующим отделом кишечника — толстыми кишками отверстием с клапаном, открывающимся в слепую кишку. Этот клапан регулирует выпуск пищевой кашицы из подвздошной кишки в слепую. Клапан окружен мускулатурой, благодаря которой он задерживает...
28.01.13 11:06
Работа желудка. Первые три камеры — рубец, сетка и книжка выполняют биомеханическую обработку корма (размачивание, брожение и перетирание). Впервые попавший в рубец корм, обильно смоченный слюной, находится там некоторое время, разбухает и нагревается. Сильными движениями рубца...
28.01.13 11:06
Как серозная, так и подслизистая мышечные оболочки не отличаются от таких же оболочек рубца. Слизистая оболочка темнозеленого цвета имеет одинаковое строение с рубцом, но вместо сосочков — прямые складки, расположенные в виде ячеек рыболовной сети пяти- и шестиугольной формы...
28.01.13 11:06
Пищевод. Толщина стенки пищевода составляет 0,5—0,9 см. Диаметр пищевода в естественном состоянии достигает до 40 мм, а в обработанном — до 50 мм (растягивается). Длина пищевода от 40 до 70 см. Она больше промышленной длины на 10—20 см, поскольку передняя и задняя части остаются у глотки...