Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь

23.12.2015


В среду, шестнадцатого декабря, представители Ярославского региона прибыли в Республику Беларусь, дабы провести переговоры со специалистами в сфере машиностроения, нефтехимическом секторе. А также компаниями, функционирующими в агропромышленном комплексе, изготовлении лакокрасочных товаров и т.д. Главной задачей встречи назвали поиск инновационных многообещающих векторов взаимодействия между Ярославским регионом и Республикой Беларусь.

Глава Министерства промышленности и торговли Ярославского края Олег Соколов сообщил, что на территории Минского автомобилестроительного предприятия прошло заседание, посвящённая вопросам партнёрства между Ярославским регионом и Республикой Беларусь в области дизеле- и машиностроения, лёгкой промышленности, изготовления лакокрасочных товаров. В ходе работы промышленных секций больше десятка ярославских компаний смогли продемонстрировать свой экономический потенциал. Отдельно обговорили возможности взаимодействия в нефтехимической, а также текстильной сфере.

В нефтехимической индустрии и иных промышленных сферах активно используют активный оксид алюминия, получаемого из бокситовых руд. Его вес в несколько раз меньше, чем масса иных порошков для чистки, вот почему в нём в несколько раз больше чистящих частиц. Оксид алюминия применяют также в процессе очистки масел трансформаторов, для осушки различных агрегатов, в машиностроении, авиакосмическом секторе и производстве электронного оснащения, при выпуске изделий из керамики и т.д.

Представители Ярославского региона участвовали в заседании, в ходе которого обсуждались вопросы опытных и конструкторских процедур в фармацевтической отрасли.

Делегация Ярославского региона обговорила с белорусскими коллегами возможность сотрудничества в области разработки проектов и строительства дорог, а также возможности расширения партнёрства компаний агропромышленного комплекса, предполагающего совместную научную деятельность, а также подготовку высококвалифицированного персонала в секторе изготовления сырной и мясной продукции.