Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022





Яндекс.Метрика





Эпоксидные наливные полы

27.01.2022



При создании современного интерьера нельзя не учитывать внешний вид напольных покрытий. Они должны отличаться эстетичностью, износостойкостью и безопасностью. Всем этим параметрам соответствуют эпоксидные наливные полы, которые в последнее время приобретают большую популярность.

Полы на основе эпоксидной смолы – это особая технология, которую можно использовать абсолютно в любом помещении. Начало применения такого рода напольных покрытий было связано с промышленными объектами, однако по мере того, как происходило усовершенствование технологии производства этого материала, его начали использовать повсеместно. Это производственные помещения, торгово-развлекательные центры, больницы, предприятия пищепрома, типографии, вокзалы, аэропорты, учебные заведения, клубы, кафе и жилые помещения.

Эпоксидные наливные полы имеют массу преимуществ:

• Отличаются надёжностью, прочностью и высокой износостойкостью, что позволяет использовать напольные покрытия такого рода более 30 лет.

• Обладают безупречно гладкой поверхностью, что позволяет размещать предметы мебели, исключая даже малейшие перекосы.

• Имеют эстетичный вид и способны украсить любое помещение, при этом визуально делают его более свободным.

• Производство материала соответствует установленным стандартам, что делает данный вид отделки экологически безопасным для человека и животных.

• Выдерживают перепады температуры, сильную влажность, поэтому их целесообразно применять и в не отапливаемых помещениях, и в жарких, таких как бани и сауны.

• Являются химически устойчивыми, не подвержены действию растворителей, кислот и щелочей.

• Отличаются простотой в уходе, чему способствует бесшовная технология их нанесения. Их без проблем можно протирать или мыть, на поверхности такого покрытия нет условий для развития микроорганизмов и плесени.

• Можно выбрать любой оттенок или фактуру, чтобы осуществить какое-либо дизайнерское решение.

• Не скользкие и не холодные, по таким полам приятно ходить даже босиком.

• Легко и быстро осуществляется заливка без использования разметок и дополнительного оборудования.

Из недостатков можно отметить такое явление как появление желтизны под действием прямых солнечных лучей, сложность демонтирования и сравнительно высокую стоимость.

Заливку эпоксидных наливных полов производят в несколько этапов. Вначале необходимо тщательно подготовить поверхность, полностью убрав пыль и загрунтовать основание. После этого заливается базовый слой. На него может наноситься декоративный слой, однако это делается не всегда, а только по желанию заказчика. Следующим этапом будет заливка основного эпоксидного слоя. Чтобы увеличить прочность и износостойкость поверх наносится прозрачный полиуретановый лак.