Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022


07.04.2022





Яндекс.Метрика





Стрейч-пленка: особенности и преимущества

16.01.2022



Современные упаковочные материалы далеко ушли от своих непрактичных предшественников. Например, стрейч-пленка с успехом заменила пакеты, в которые укладывались пищевые продукты, и бечевку, которой обматывали большие паллеты груза. Производство её растет год от года, а рынок все еще не насыщен.

Преимущества стрейч-пленки

• эластичность,

• обратная растяжимость до 300% (пленка может растянуться под весом груза в три раза, но потом приходит к первоначальной плотности и размеру),

• липкий внутренний слой (для наклеивания не нужны никакие дополнительные материалы),

• самая высокая среди аналогичных материалов прочность на разрыв и продавливание,

• непроницаемость для пыли и влаги,

• прозрачность,

• устойчивость к широкому диапазону внешних условий,

• простота в использовании.

Благодаря всем названным качествам этот упаковочный материал, также как и полиэтиленовая пленка https://plenka51.ru/shop/2058-polietilenovaya-plenka, получил свое главное предназначение – использование при упаковке и транспортировке грузов.

Стрейч-пленка хорошо скрепляет паллеты товаров, не позволяя им рассыпаться. Таким образом, гарантируется его целостность, а также защищенность от всех внешних воздействий, будь то складская пыль и грязь или уличные осадки. Кроме того, её применение дает дополнительные преимущества – под прозрачным слоем отлично видно, что именно упаковано, поэтому легче проводить учет груза (товара). К тому же её не так просто разорвать, чтобы вынуть что-то из упаковки и присвоить себе это, так что такая простая мера, как обмотка стрейч-пленкой предотвращает воровство.

Этим преимуществом пользуются не только разнообразные фирмы, но и обычные граждане при полетах на самолете или поездке в поезде, где нужно сдавать багаж. Однако все-таки основные потребители такой пленки – это юридические лица: торговые сети, склады, транспортные и логистические компании. Они же – единственный потребитель машинной стрейч-пленки, которая используется при автоматической упаковке паллет, некоторых продуктов питания. Наверняка вы часто покупали мясо, овощи, зелень, разнообразные нарезки, печенье в лотках, обмотанных как раз этим материалом. Так дольше сохраняется и сам продукт, и его товарный вид.

Бытовое применение стрейч-пленки

О том, как люди умудряются приспосабливать стрейч-пленку под свои нужды, написать можно много. О том, как с её помощью сохраняют целостность багажа, мы уже написали. Она незаменима, когда нужно упаковать с собой перекус ребенку в школу или себе на работу, когда хочется подольше сохранить продукты свежими. Или даже защитить их от себя самих. На одном из форумов в Интернете описан способ похудения с помощью этого упаковочного материала: девушка заворачивала печенье и колбасу в несколько слоев пленки, так чтоб ей пришлось терять много времени, прежде чем до них добраться. Она успевала взять себя в руки и подумать, что же ей больше хочется – «вкусняшку» или стройную фигуру.