Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022





Яндекс.Метрика





Виды заборов из штакетника

17.01.2022



Забор из штакетника — это отличная ограда для садового участка или придомовой территории. Конструкции защитит от незваных гостей (грабителей и диких животных), украсит собой участок и, при необходимости, скроет происходящее на нём от посторонних глаз. Единственный недостаток такой ограды — это трудоёмкость её возведения. Но любой аккуратный и внимательный человек справится с этой работой.

Материалы

Штакетник для забора изготавливается из следующих материалов:

• Металл. Покрывается слоем цинка и краской. Благодаря этому не боится коррозии.

• Дерево. Пропитывается специальными химическими веществами, препятствующими гниению, поражению плесенью или грибками.

Оба материала образуют красивые, прочные и практичные заборы из штакетника. Металл превосходит дерево в прочности и долговечности, поэтому в последнее время он широко используется при строительстве оград. Но часто такие конструкции неуместно смотрятся на загородных участках. Они становятся украшением дома в современном стиле, рядом с которым нет буйной растительности. Деревянные заборы из штакетника украшают классические коттеджи с большими садами.

Масса конструкций обоих типов примерно равная. Металл весит намного больше дерева, но штакетины, изготовленные из него, очень тонкие, поэтому весят мало. Они не изгибаются благодаря рёбрам и жёсткости. Но из-за сложной формы сечения и высокой стоимости сырья их производство требует больших затрат.



Расположение штакетин

Основа забора из штакетника представляет собой каркас с вертикальными опорами и поперечными балками. Может собираться из дерева или металла. Но в первом случае детали будут быстро гнить в местах контакта с грунтом, несмотря на использование специальных пропиток. Поэтому часто основание даже для деревянного забора из штакетника изготавливают из металлических труб.

Штакетины крепятся к горизонтальным балкам несколькими способами:

• С одной стороны на большом расстоянии (примерно равном ширине штакетин). Такая ограда хорошо пропускает солнечные лучи, рядом с ней можно высаживать светолюбивые растения.

• С одной стороны практически вплотную друг к другу. Благодаря небольшому расстоянию между штакетинами прохожим будет сложно разглядеть участок.

• С двух сторон в шахматном порядке. Такая конструкция выглядит красиво и необычно, отлично скрывает территорию от посторонних глаз.

Все заборы из штакетника отлично пропускают потоки воздуха. Благодаря низкой парусности нагрузка на несущую конструкцию будет небольшой даже во время сильного ветра.

Заборы из штакетника не только практичны, но и красивы. Множество одинаковых вертикально расположенных элементов создают единое полотно. Оно выглядит интересно и необычно, украшает собой любой загородный участок. Именно благодаря таким оградам хозяева превращают свой дом неприступную крепость и при этом делают его невероятно красивым.