Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Бензиновый генератор и его эксплуатация

11.01.2022



Бензиновый генератор - сложное техническое изделие и в отличие от электрического инструмента имеет двигатель внутреннего сгорания. Срок эксплуатации бензогенератора зависит от многих параметров, таких как:

• Качество, используемого топлива

Качество используемого топлива напрямую связано с правильной работой двигателя и сроком службы бензинового генератора в целом. Использование некачественного бензина приводит к раннему выходу из строя двигателя, что в конечном итоге ведет к преждевременному ремонту бензинового генератора, а нередко приводит и к полному списанию, так как замена двигателя может стать слишком дорогой альтернативой покупке нового оборудования. Стоит отметить, что бензиновые генераторы на сайте https://letra.by пользуются большим спросом за счет высокого качества и приемлемой стоимости.

• Регулярность проведения технического обслуживания

Проведение технического обслуживания должно проводится согласно техническому регламенту для конкретного изделия. В техническое обслуживание входит замена отработанного масла, замена фильтров и свечей накаливания.

Соблюдение графика технического обслуживания существенно продлит срок эксплуатации электрогенератора и снизит вероятный ремонт бензогенератора.

• Качество используемых расходных материалов

Следует уделять большое внимание используемым запчастям и расходным материалам при проведении таких работ как техническое обслуживание и ремонт бензиновых генераторов. Рекомендуется использовать оригинальные расходные материалы. При использовании аналогов, даже при их достойном качестве, Вы не можете быть уверены, что они прослужат столько же времени, сколько и оригинальные, что влияет на график технического обслуживания.

• Правильное хранение

При длительном простое генератора Вам необходимо обеспечить правильное хранение. Самый большой враг оборудования при длительном хранении это коррозия. В нерабочем состоянии моторное масло не смазывает стенки механических систем и при длительном хранении металлические поверхности начинают окисляться. Также и все остальные комплектующие требуют правильной консервации. Бензиновый генератор должен храниться в сухом, желательно отапливаемом помещении. Перед длительным хранением, необходимо произвести полное техническое обслуживание, вне зависимости от графика техобслуживания. Цилиндры двигателя необходимо смазать маслом, для этого необходимо открутить свечи зажигания и через их гнезда влить в каждую камеру моторное масло. Также рекомендуется полностью заполнить топливный бак для минимизации водяных паров в топливном баке. При неправильном хранении окисление внешних и что хуже внутренних поверхностей разрушает двигатель, что в конечном итоге может вызвать капитальный ремонт бензогенератора или даже замену двигателя.