Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Как установить забор-жалюзи?

17.01.2022



Заборы-жалюзи — это красивое и необычное ограждение для частной территории. Они названы так из-за необычного расположения деталей. Они располагаются между вертикальными опорами горизонтально, перекрывают друг друга, но между ними есть свободное пространство.

Материалы

Опоры для металлического забора-жалюзи поставляются в комплекте с остальными деталями. Это балки с пазами, в которых закрепляются горизонтальные части под определенным углом. Вертикальные детали можно крепить к различным элементам конструкции, например, к устойчивым и прочным столбикам из камня или кирпича, к металлическим столбам.

Деревянный забор-жалюзи мастер может изготовить самостоятельно. Для этого ему потребуется несколько очень прочных и толстых брусьев, которые будут использоваться в качестве опор и множество тонких, но длинных элементов, образующих полотно. На опорах нарезаются пазы, в них вставляются горизонтальные балки. Все работы выполняются в месте монтажа ограды.

Сейчас пользуются популярностью как металлические, так и деревянные заборы-жалюзи. Первые прочны, долговечны, имеют небольшие размеры, а вторые отлично смотрятся на загородных участках и сочетаются с домами из бревна или бруса. Масса конструкций примерно одинаковая. При этом деревянные детали намного толще металлических.

Для увеличения срока службы забора-жалюзи его необходимо покрыть защитным составом. Детали из металла покрывают слоем цинка или окрашивают прямо на производстве. Благодаря этому они не боятся коррозии. Дерево придется периодически пропитывать различными составами, чтобы не допустить его гниения и поражения грибками.



Преимущества

Сейчас большой популярностью пользуются заборы-жалюзи как из металла, так и из дерева. Такая конструкция обладает несколькими важными преимуществами:

• Скрывает участок от посторонних глаз. Люди, для которых важна приватность, устанавливают на своих участках такие ограды, чтобы не ловить взгляды соседей во время отдыха или работы.

• Пропускают воздушные потоки. Благодаря этому у заборов-жалюзи небольшая парусность. Они оказывают минимальную нагрузку на опорные столбы.

• Отлично выглядят. Конструкция красива и необычна, привлекает внимание гостей и прохожих, радует хозяев.

Но сквозь такую ограду на участок не будут проникать солнечные лучи. Это значит, что рядом с ней нельзя сажать светолюбивые растения. Из-за затенения заборы-жалюзи визуально уменьшают размеры сада. Поэтому их устанавливают только владельцы крупных придомовых территорий. Еще один «минус» — это высокая стоимость деталей. Для создания такой конструкции требуется намного больше материала, чем для сборки сплошной панели. При этом необходимо специальным образом подготовить детали и аккуратно установить их в нужные места. Самостоятельный монтаж забора-жалюзи — это сложный и трудоемкий процесс, поэтому многие хозяева обращаются к мастерам.