Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему выгодно снимать квартиру-студию


Когда речь заходит о решении вопроса аренды жилья в городе, многие останавливают свой выбор на квартире-студии. Такой формат очень популярен у одиноких людей, студентов, молодых семей без детей или с одним маленьким ребенком. Основная причина, по которой съем квартиры-студии пользуется таким большим спросом, заключается в ее небольшой площади, следствием которой является доступный размер ежемесячной арендной платы. Существует три класса такой жилплощади, отличающиеся размерами – эконом (до 33 кв. м), комфорт (от 33 до 50 кв. м) и элитный (более 50 кв. м).

Особенности квартиры-студии

Городское жилье такого формата появилось в начале прошлого века, мгновенно завоевав признание благодаря низкой стоимости покупки и аренды, сочетающейся с удобством и современной планировкой. Главное отличие квартиры-студии заключается в том, что в ней нет стены между кухней и жилой комнатной. Дверей в таком помещении всего три – на входе, в санузел и на балкон.

Такой формат аренды квартиры имеет множество плюсов. Главным из них является простор – в студии, несмотря на ее компактный метраж, очень много естественного света и полезного пространства. Живя здесь, чувствуешь неподдельное ощущение свободы и простора. Кухня и диван, компьютер и ванная комната – все находится буквально в шаговой доступности.

Плюсы аренды квартиры-студии

Взять в аренду квартиру-студию является идеальным решением для склонных к творчеству людей. Такое небольшое помещение – превосходное место для осуществления самых смелых дизайнерских фантазий, связанных с меблировкой и зонированием жилища. Благодаря отсутствию отдельной стены между гостиной и помещением кухни, студия кажется более просторной по сравнению с обычными однокомнатными квартирами.

Большой простор означает больше места для уютной и эргономичной расстановки мебели, создания комфортных мест для отдыха и приема пищи, работы и сна. Доступная по цене аренда квартиры-студии на сайте https://ekb.etagi.com/realty_rent/studii/ позволяет иметь все под рукой без необходимости ходить за теми или иными вещами в соседнюю комнату. Есть у такого решения и другие не менее важные плюсы:

• Единая стилистика интерьера. Планировка без лишних стен позволяет обустроить помещение со вкусом без необходимости огромных финансовых трат на сложный дизайн-проект.

• Компактные размеры и простая форма. Каждый квадратный метр в таком жилище максимально полезен и используется предельно рационально. Тут нет нагромождения вещей, заваленных хламом углов или пустующих мест.

• Легкость уборки. Благодаря тому, что типичная квартира-студия имеет всего лишь одну комнату, все находится на виду, вследствие чего наведение порядка с пылесосом занимает считанные минуты, без необходимости перемещаться по множеству комнат.

Перечисляя преимущества аренды квартиры-студии, нельзя забывать и о том, что такое единое пространство, создающее ощущение свободы, настраивает на творческий лад – не удивительно, что студии часто выбираются музыкантами или художниками. Подходит этот формат жилья и для молодой семьи с ребенком – за счет отсутствия лишних стен малыш всегда будет на виду.

Также аренда квартиры-студии считается лучшим вариантом для людей, находящихся в начале своей карьеры, не желающих тратить много денег на съем жилья, старающихся не быть привязанными к месту, мечтающих о поездках и путешествиях. Такая жилплощадь – лучший выбор для тех, кто весь свой день посвящает работе или учебе и приходит домой только поспать.

А для студентов самым решающим плюсом аренды студии является доступная стоимость – за счет небольшой площади снимать ее дешевле, чем однокомнатную квартиру, да и счета за коммунальные расходы будут гораздо меньше. Такое жилье можно арендовать вместе с другими учащимися вскладчину, создав более комфортные условия по сравнению с общежитием.