Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


16.07.2024


15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества жизни в загородном доме


Каждый житель городской многоэтажки задумывался о том, чтобы купить коттедж и переехать из шумного пыльного мегаполиса на природу. Это не удивительно, ведь современные темпы жизни в крупных населенных пунктах имеют ряд недостатков – постоянный шум от транспорта, смог от предприятий, грязный воздух, ежедневные пробки, не самую качественную воду и огромный уровень стресса. Только переехав подальше от города, можно почувствовать себя по-настоящему свободным и счастливым.

Активный рост спроса на сайте https://kazan.etagi.com/realty_out/doma/ к сфере частного домостроения подтвержден многочисленными исследованиями – как показали результаты массовых опросов, собственный загородный дом является главной мечтой для почти 45% респондентов. Проживание в коттедже имеет множество плюсов – отсутствие шумных соседей и постоянного грохота перфоратора за стеной, много места для парковки личного автомобиля и целый ряд других преимуществ:

• Нет соседей за стеной или сверху, а значит, полностью отсутствуют такие проблемы, как шум от непрекращающегося ремонта, крики детей или лай собак, звуки от регулярно срабатывающих во дворе сигнализаций, риск затопления. Даже если жить не в отдельном коттедже, а в дуплексе или таунхаусе, соседей будет в несколько раз меньше, чем в городской многоэтажке.

• Независимость инженерных коммуникаций позволяет включать отопление в любое необходимое время. Нет ежегодных отключений горячей воды на несколько недель, не нужно переплачивать за чрезмерный бесполезный нагрев батарей.

• Близость природы улучшает настроение и состояние здоровья – как физического, так и психического, снимая накопившееся за долгие годы жизни в городе нервное напряжение. Хорошая экология создает идеальные условия для садоводства и огородничества, выращивания экологически чистых овощей и фруктов. Можно выбрать любое место для строительства дома под свои предпочтения – рядом с лесом или живописным озером.

• Собственный земельный участок, огороженный забором, полностью защищен от посторонних, обеспечивая эффективное личное пространство для максимально комфортного уровня жизни. Терраса или беседка, веранда или навес с мангалом позволяет наслаждаться свежим воздухом и пением птиц за чашечкой кофе, любуясь закатом или восходом.

• Жизнь в загородном доме – это непередаваемое ощущение настоящей свободы и простора. В отличие от тесной городской квартиры, здесь достаточно места как для людей, так и для их вещей. Это становится возможным благодаря большой площади территории и помещений.

• Собственный гараж или легкий автомобильный навес с крышей из поликарбоната позволяет навсегда позабыть о ежедневных ссорах с соседями по городскому жилью из-за парковки. Живя за городом, можно держать два или даже три автомобиля – для каждой машины найдется место. При этом расположение стоянки прямо под стенами коттеджа исключает утомительный перенос тяжелых сумок с продуктами и другими покупками.

• Наличие большого земельного участка позволяет не только организовать сад и огород, но и разбить теннисный корт, построить детскую площадку, поставить ворота для игры в мини футбол. Жизнь в коттедже, окруженном забором, позволяет оставлять самокаты и велосипеды, мячи и игрушки прямо во дворе, не опасаясь, что их заберут прохожие.

Свободная планировка позволяет построить любой дом под свои нужды, с удобным количеством и расположением комнат. Для большой семьи отличным выбором будет двухэтажный проект с двумя туалетами и душами, парными спальнями и просторной гостиной, оснащенный не только кухней, но и отдельной столовой для дружных посиделок с родственниками и друзьями. Другими словами, постоянная жизнь за городом – это совершенно иной по качеству уровень комфорта, о котором обычным жителям мегаполиса остается только мечтать.