Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Кредитная карта для снятия наличных: в чем преимущества


Кредитка – это отличный способ иметь резервные средства для срочных покупок или оплаты услуг, доступные в любой момент. Сегодня такая карта есть практически у каждого гражданина. Пользоваться ей очень выгодно, особенно, если успевать возвращать долг в льготный период – в таком случае удается избежать переплат. Но есть у кредиток один серьезный недостаток – при снятии денег через банкомат приходится платить большие комиссии.

В отличие от пользования дебетовой пластиковой картой, при обналичивании кредитки ее держатель вынужден оплачивать солидный процент, из-за чего большинство пользователей этого банковского продукта используют пластик только для совершения покупок. Между тем, существуют кредитные карты без процентов для снятия наличных – подобрать такую можно, достаточно внимательно изучить имеющиеся предложения.

Чтобы применение кредитки с беспроцентным снятием денег не принесло неприятных сюрпризов, следует тщательно ознакомиться с ограничениями и условиями обналички. Например, у ряда банков комиссия не снимается только до достижения определенной суммы в месяц. Узнать актуальные правила и лимиты для клиентов можно на сайте кредитной организации. Также процент может не применяться при снятии в терминалах банка и его партнеров, в то время как при обналичивании через сторонние банкоматы он практически гарантированно присутствует.

Условия получения

Оформить кредитную карту для снятия наличных без лишних комиссий может любой достигший совершеннолетия гражданин страны – для получения требуется паспорт. Также требуется иметь любой стабильный источник постоянного дохода – это может быть заработная плата, прибыль от ведения бизнеса, пенсия. В случае его отсутствия банк может отказать в одобрении заявки или установить минимальный лимит. А чтобы повысить шансы на его большой размер, нужно работать в крупной компании с большим стажем. Что касается документов, то обычно паспорта более чем достаточно, но иногда может понадобиться предоставление второго документа – справки о доходах или заверенной копии трудовой книжки.

Кредитный лимит

Огромным плюсом кредитки для снятия наличных является большой размер доступного лимита денежных средств – нередко он бывает больше, чем у простых кредитных карт. Обычно он рассчитывается индивидуально, в зависимости от ряда факторов. После подачи заемщиком заявки ее анализирует робот. Если он решает, что перед ним хороший потенциальный клиент, программа выдает большой лимит. Исход решения зависит от платежеспособности и кредитной истории. В идеале, в ней не должно быть просрочек, но и при их наличии получить карту можно – просто на менее выгодных условиях.

Со временем установленный изначально лимит может быть повышен, позволяя снимать больше наличных без переплат и комиссий. Сделать это возможно можно разными способами, например, повысив размер своего ежемесячного дохода и сообщив об этом в банк. Также можно просто часто и помногу покупать с кредитки и вовремя возвращать долги – такой подход является убедительным доказательством добропорядочности и платежеспособности заемщика, а значит, неплохим поводом для увеличения доступного лимита.

Льготный период

Серьезный плюс кредитки для снятия наличных без больших процентов заключается в большом льготном периоде, размер которого нередко бывает более значительным, чем у классических кредитных карт с комиссиями. Это срок, в течение которого можно вернуть потраченные средства без необходимости оплаты процентов. Он заканчивается в определенный день каждый месяц – его можно узнать в клиентском договоре или мобильном приложении. Там же можно ознакомиться с оставшимися суммами лимита и долга.