Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Пеллетные котлы: главные преимущества отопительного оборудования


Одним из наиболее эффективных видов твердотопливных систем автономного отопления считаются так называемые пеллетные котлы, горючим для которых являются прессованные древесные и растительные гранулы – пеллеты. Сырьем для производства пеллет служат измельченные до состояния мелкой стружки отходы для деревообрабатывающей промышленности, а также солома, подсолнечный жмых, дробленая кора, древесная пыль.

Отопительные пеллетные котлы ценятся за свою экономичность и высокий уровень автоматизации. По выгодности использования, такое оборудование уступает только моделям, работающим от газовой магистрали, а также батареям централизованной системы отопления. Все важные процессы управляются и контролируются умной автоматикой, которая значительно упрощает эксплуатацию, а также обеспечивает ее безопасность. Чтобы доставить котел до места назначения, можно заказать автомобильные транспортные перевозки грузов.

За рубежом, пеллетные котлы на древесных гранулах успешно применяются более 80 лет. Появившись на отечественном рынке, они были по достоинству оценены потребителем, и все активнее вытесняют классические устаревающие твердотопливные аналоги, работающие на дровах, торфе и угле. Растущий спрос на данный вид котлов обусловлен целым рядом плюсов:

• Высокий КПД в 85-95%. Древесные гранулы плотнее равного объема древесины, поэтому их сгорание генерирует на 50% больше тепловой энергии, по сравнению с применением дров.

• Продуманная конструкция. Горелка, теплообменник, камера конвекции и управляющая автоматика выполнены таким образом, чтобы выделять максимальное количество тепла.

• Экономичность использования. Сжигать сушеные растительные гранулы гораздо выгоднее, чем сжиженный газ, дизельное топливо или электрический ток.

• Современная автоматика. Высокий уровень автоматизации отопительного процесса сокращает вмешательство человека, позволяет подбирать оптимальный температурный режим.

• Дистанционное управление. Современные модели пеллетных котлов могут подключаться к системе умного дома, контролироваться и управляться через смартфон.

• Большая автономность. Варианты с крупным размером топливного бункера работают до 20-30 дней подряд, не требуя дополнительной заправки.

• Длительный срок службы. Использование надежной электроники, стойких к прогоранию металлов и современных конструктивных решений обеспечивает срок службы в 20 и более лет.

• Экологическая безопасность. Сырьем для производства гранул служат отходы древесины и растений, не содержащие токсинов, не вызывающие аллергию, безвредные для экологии.

• Нетребовательность к уходу. В отличие от других видов твердотопливных котлов, модели, сжигающие гранулы, выделяют очень маленькое количество золы.

Топливные пеллеты очень удобно хранить. Они не имеют неприятного запаха, занимают мало места, не отставляют грязи и следов на полу. Просыпавшиеся гранулы легко убираются помощью веника и совка. Заправка котла требуется раз в две-три недели, это очень удобно и значительно упрощает эксплуатацию домашней системы отопления.