Увеличение сроков хранения мясных продуктов (часть 2)
 24.01.13 10:00

Снижение микробиальной обсемененности продукта возможно только при строгом соблюдении гигиены во время всего процесса производства, при отсутствии контаминации мясного сырья, специй, добавок.




Увеличение сроков хранения мясных продуктов (часть 1)
 24.01.13 09:59

При хранении в мясных продуктах могут происходить различные нежелательные изменения, связанные с действием биохимических, микробиологических и химических процессов. В свежем мясе и полуфабрикатах эти процессы обусловлены естественным ходом автолиза...




Установление режимов стерилизации (часть 2)
 24.01.13 09:59

Фактическую летальность процесса стерилизации вычисляют по формуле... где Kt12, Kt22 , ... , Ктn2 — коэффициенты пересчета летального действия реальных температур T1, T2, ...., Tn на эквивалентное значение летального действия базисной температуры...




Установление режимов стерилизации (часть 1)
 24.01.13 09:59

Для каждого вида консервов существует оптимальное соотношение между температурой и временем нагревания, при котором продолжительность стерилизации предельно сокращена и изменения качества продукта минимальны.




Щадящие способы стерилизации (часть 2)
 24.01.13 09:59

Фактическую летальность режима пастеризации определяют путем суммирования летального действия на вегетативные клетки бактерий всех конкретных температур в продукте в процессе его тепловой обработки, эквивалентно переведенного...