Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе заканчивается уборка зерновых

07.11.2017


На финальном этапе находится уборка зерновых культур в полевых зонах Липецкой области. Давненько и с успехом тут убрали ранние культуры, радует хлебная нива – удалось намолотить больше трёх миллионов тонн зерна. При этом в среднем показатель урожайности по области составляет сорок пять центнеров с каждого гектара, что превышает средний показатель на территории Российской Федерации. На территории некоторых муниципальных образований удалось перейти даже такой рубеж. К примеру, добринцам и чаплыгинцам удалось получить на круг от сорока восьми до пятидесяти трёх центнеров зерновых.

По окончанию основных полевых работ у сельских тружеников есть возможность немного отдохнуть и поиграть в любимые игры. Одними из наиболее востребованных на сегодняшний день считаются драки на планшет. Сами по себе подобные драки являются разновидностью боевого жанра. Где бы не происходил игровой процесс – в лесной чаще, на хоккейном поле, соперник намерен с вами драться и пытаться навредить. Во время боя вам нужно будет освоить все кнопки на андроиде, дабы нормально управлять вашим героем.

Финальные итоги намолота станут известными позже. В соответствии с предварительными оценками, к указанному числу необходимо прибавить ещё триста пятьдесят или даже четыреста тысяч тонн кукурузы на зерно, её уборка ещё не завершилась. В регионе на начало ноября удалось собрать сто три тысячи тонн кукурузы при среднем уровне урожайности шестьдесят два центнера с каждого гектара. Больше всего удалось собрать сельским труженикам Хлевенского муниципалитета – пятнадцать тысяч четыреста тонн в то же время, самым высоким уровнем урожайности могут похвастаться аграрии Чаплыгинского муниципалитета – практически восемьдесят пять с половиной центнеров с каждого гектара.

Сейчас в разгаре также уборка подсолнечника: на начало ноября убрали семьдесят семь процентов его площадей. Общий сбор составляет двести восемьдесят четыре тысячи тонн. Заканчивается уборка сои. Площадь под эту масличную культуру увеличили в несколько раза. В сумме на конец октября в регионе собрали девяносто три тысячи тонн.