Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


23.01.2023


16.01.2023


16.01.2023


20.12.2022


16.12.2022





Яндекс.Метрика





Лепной декор фасада из стеклофибробетона

02.12.2022



Оформление фасада любого дома создает первое впечатление на тех, кто впервые его видит. В последнее время все чаще пользуется спросом декор из стеклофибробетона. Это альтернативный вариант традиционным элементам, сделанным из металла, дерева, камня, бетона или гипса, а также полимеров. В каталоге на сайте https://lepninof.ru/catalog можно приобрести лепнину из фибробетона, который представляет собой искусственный материал и отличается достаточно большим списком достоинств.

Особенности декора из стеклофибробетона для отделки фасада здания

За основу стеклофибробетона берется бетон, который прошел армирование фиброволокнами. За счет данного сочетания можно обеспечить износостойкость и высокую прочность деталям. При этом изделия не утратят эстетических свойств.

Не меньшей важности имеет тот факт, что пожаробезопасность материала на высшем уровне – он не горит, так как является огнестойким. Такое украшение будет отвечать всем нормам пожаробезопасности.

Даже при воздействии влаги, фасадный декор не изменит своей формы, так как имеет высокие свойства влагостойкости. Прослужат изделия долгий срок.

Декоративная лепнина весит немного, почти в 2 раза меньше, нежели аналогичные изделия, но и бетона. За счет этого можно уменьшить затраты по времени и силам на реализацию монтажа и строительства в целом. Последний фактор обусловлен тем, что исключена задача усиливать фундамент зданий дополнительно.

Даже при резкой смене температуры или параметров влажности, изделия из фибробетона не будут трескаться. Обусловлено это тем, что коэффициент линейного расширения материала соответствует основе стен. Выходит, что хозяин дома не будет озадачен тем, чтобы в ближайшее время снова менять фасадное украшение – декор прослужить долгий срок.

Придать элементам из стеклофибробетона можно абсолютно любую форму или размер, их можно покрасить, изменить поверхность. Ассортимент предложений действительно большой, что позволит подобрать наиболее подходящее решение по стилю к фасаду. За счет пилястр, полуколонн, молдингов и колонн, можно оформить дом в римском или греческом стиле. В данном случае полезно подключить фантазию, ведь любое решение станет реальным. Есть возможность произвести декоративное изделие под заказ в соответствие с индивидуальными эскизами. При желании всегда можно обратиться за помощью к специалистам, которые помогут определиться с окончательным выбором декора для оборудования фасада любого здания.