Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.11.2022


09.11.2022


08.11.2022


05.11.2022


26.10.2022


19.10.2022





Яндекс.Метрика





Оптимальные схемы отопления частных домов газом, какие они?

15.08.2022



Природный газ относится к категории востребованного энергоносителя, активно применяется в различных сферах деятельности, в том числе и для организации отопительной системы в частных домах.

Не имеет смысла перечислять всю важность отопления в жилой недвижимости, особенно когда температурные показатели находятся на минусовой отметке. Установка газового оборудования в жилых домах и квартирах всегда будет оставаться важной и необходимой составляющей в нашей жизни, пока газ является самым дешевым топливом.

Система для отопления включает в свою комплектацию газопровод, котел, радиаторы. В роли теплоносителя выступает обычная вода — методика считается наиболее распространенной, поскольку не требует внушительных финансовых затрат.

Преимущества и ассортимент газового оборудования

Сегодня компании-производители предлагают большой ассортимент газовых котлов, что позволяет подобрать устройство с учетом личных предпочтений, возможностей, площади постройки.

Достоинство газового оборудования, в отличие от электрических и твердотопливных котлов, заключается:

• в габаритах. Благодаря разновидностям моделей, оборудование можно легко подобрать для помещения с ограниченным свободным пространством;

• в легкой эксплуатации. Твердоотопительные изделия нуждаются в тщательном уходе. Газовые котлы достаточно чистить не менее одного раза в год;

• бесшумность. Во время рабочего процесса газовый агрегат не издает постороннего шума;

• экономия бюджета. Монтаж газовой отопительной системы, в отличие от электрической, позволяет экономить значительную часть средств.

Газовые котлы могут быть:

• одноконтурными. Предназначены для обогрева помещения, без наличия дополнительных функций;

• двухконтурными. Используются в качестве обогрева дома и нагрева воды, поэтому пользуются наибольшим спросом.

Газовое оборудование может различаться между собой по методу монтажа.

Настенные модели характеризуются безопасностью, полностью автоматизированы, имеют компактные размеры. Благодаря небольшим габаритам, устройство можно разместить на кухне, особенно актуально, когда площадь помещения ограничена.

Изделия, устанавливаемые на поверхности пола, способны отапливать внушительную площадь за счет высокой мощности. Предпочтение при выборе напольной модели рекомендуется отдавать продукции, для производства которой использовался чугун.

Чугунный котел способен прослужить своему владельцу длительный период времени без выхода из строя.

Организацию отопительной системы в частном доме правильнее будет доверить профессионалам.