Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно выбирать пижаму для сна?

03.08.2022



Сегодня пижаму используют для сна и комфортного пребывания дома. Это часть домашнего гардероба, которая создаёт уют телу красотой и теплом. Рассмотрим, как правильно выбрать пижаму.

Из каких материалов шьются изделия

Преимущественно для пошива пижам используются натуральные ткани: хлопок, шёлк, фланель, атлас и микрофибра. Материал должен быть свободным и не сковывать движения во время сна. Впитывание влаги и устойчивость к деформированию - критерии, которые помогут сохранить первоначальные качества не на один год.

Пижамы из хлопкового трикотажа соответствуют основным требованиям комфорта. В них удобно и спать, и двигаться. Ткань не вызывает аллергию, что важно для детей.

Минус - такие пижамы тяжело поддаются уходу. Десяток стирок в горячей воде - и ткань быстро потеряет цвет и растянется. Для увеличения эксплуатации производители разбавляют хлопок синтетической нитью. Гладить нужно аккуратно, умеренной температурой. К проблемам относится и низкая гигроскопичность.

Фланель подходит для минусовых температур: материал мягкий, ворсистый и тёплый. Состав из стопроцентного хлопка с добавлением синтетических волокон делает изделие долговечным и гипоаллергенным.

К недочётам относится чрезмерное впитывание влаги, что замедляет высыхание. Также для ухода следует внимательно изучать ярлык изделия: состав влияет на режимы стирки и глажки.

К шелковистым материалам относится кашемир, который свободно пропускает воздух. Благодаря терморегуляции носить пижаму из кашемира можно зимой. Ткань подходит как для детского, так и для взрослого текстиля.

За такими изделиями сложно ухаживать: стирать лучше вручную или на деликатном режиме при температуре не выше 30 С. Пользоваться утюгом не желательно. При необходимости пижаму лучше отпаривать.

Шёлк, благодаря природному происхождению, состоит из бактерицидных свойств. Мягкое сияние и блеск придадут изделию роскошный внешний вид. Пижама из шёлкового волокна получится прочной и упругой. К отличительным характеристикам относится гипоаллергеность, антистатичность и износостойкость.

Стирать следует нечасто с помощью средств без консервантов, желательно вручную. Иначе пижама потеряет свойства.

Также подходящий материал для пижамы - атлас. Ткань плотная, лощённая и приятная на ощупь. Такую домашнюю одежду будет приятно носить и взрослым, и детям: она держит тепло, пропускает влагу и быстро сохнет. Стирать нежный атлас нужно либо в щадящем режиме машинной стирки, либо на руках. Заниматься глажкой лучше на изнаночной стороне и с использованием дополнительной ткани.

Из флиса и микрофибры тоже получаются тёплые пижамы. Эти материалы комфортны и лёгкие в уходе. Флис способен бороться с грибковыми бактериям, а микрофибра не нуждается в глажке. К преимуществам относится долговечность и эластичность, а из минусов выделяется накапливание статического электричества.

Микрофибра также подходит для махровых изделий, например, для изготовления тёплых домашних халатов. Стоит помнить, что ткань не впитывает влагу, поэтому при больших положительных температурах тело будет потеть.

Основные фасоны

На выбор предлагается большой фасон пижам:

• классические;

• пижамы-капри с футболкой или майкой;

• пижамы-комбинезоны;

• кигуруми.

Классический вариант пижамы - свободная рубашка или футболка с широкими брюками. Последние заменяются либо шортами, либо бриджами. Материалом пошива для такой домашней одежды выступает шёлк и трикотаж, подходящий для любой погоды, или флис, преимущественно для прохладных ночей.

В состав пижам-капри входит хлопок, вискоза или атлас. Они свободного кроя и подойдут для вечерних дел по дому.

Комбинезон согреет в самую холодную зимнюю ночь. В таком фасоне тепло, и лямки с рукавами не спадают. За основу пижам в виде комбинезонов берётся велюр, флис и махровые ткани. В костюмах в виде животных кигуруми также комфортно спать и двигаться. Этот вариант понравится детям.

В нашем каталоге одежды для дома и сна есть большой выбор красивых и теплых пижам на любой вкус https://www.joom.com/ru/search/c.1473502940351363801-154-2-118-3424822835.

Как подобрать размер

Чтобы подобрать размер пижамы, необходимо знать обхват груди и бёдер. Оба показателя измеряются в сантиметрах, и в линейке размеров указаны как Ог и Об.

Не забывайте про рост, на который подбирается изделие. В основу берутся средние значения, поэтому производитель дополнительно указывает подходящий рост или специальные обозначения. При выборе можно без опасений брать пижаму на размер больше, тогда одежда будет свободно сидеть на теле.