Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022





Яндекс.Метрика





Для чего нужен контроль качества бетонных изделий

02.08.2022



Для того чтобы строительные конструкции, выполненные из бетона имели продолжительный срок эксплуатации, их производство должно соответствовать установленным нормам и правилам. И тут немаловажное значение имеет качество самого материала – бетона. Для определения устойчивости, прочности на сжатие или растягивание, плотности бетонных конструкций используется метод неразрушающего контроля бетона. Данный метод позволяет выявить качественные параметры бетона, не нарушая целостности конструкции.

Осуществлять такой вид контроля могут только аккредитованные лаборатории, обладающие правом полного технического сопровождения строительных объектов. К таким организациям относится московская компания "ФСС №1", которая благодаря большому опыту и штату высококвалифицированных специалистов гарантирует предоставление объективных результатов за максимально короткое время. Заказать данную услугу можно на сайте https://fcc-msk.ru по относительно низкой цене и с предоставлением скидок для постоянных клиентов.

В результате контроля качества бетонных изделий можно установить:

• насколько долговечен материал, и определиться с примерным сроком эксплуатации конструкций;

• какой прочностью обладает бетон, его сопротивление самоизносу;

• устойчивость конструкции к перепадам температур и повышенной влажности;

• условия транспортировки, хранения и монтажа бетонных конструкций;

• возможные нагрузки, что позволяет определить сферу применения конструкции и условия её эксплуатации.

Для выявления прочности, однородности и плотности бетона используются такие способы, как:

• местное разрушение путём скалывания ребра или отрыва стального диска. Данный метод позволяет определить вид бетона и величину фракций заполнителя;

• воздействие ударом (метод искусственной деформации);

• ультразвуковой метод.

На точность показаний влияет целый ряд факторов, среди которых вид наполнителя, возраст и марка бетона, влажность и температура поверхности, условия застывания бетона.

Испытания проводятся с использованием электронных механических и ультразвуковых измерителей плотности, анализаторов твёрдости и других приборов. Всё это обеспечивает высокую точность полученных результатов и возможность проведения исследований непосредственно на объектах в естественных для бетонных конструкций условиях. По итогам испытаний заполняется специальный протокол, в котором отмечаются все параметры бетона.

Благодаря проведённому контролю есть возможность произвести отбраковку некачественного материала до начала строительства, что сводит к нулю риск возможных обрушений и повреждений строительных конструкций.