Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Манометры

02.04.2022



Многие технологические процессы проходят в условиях повышенного давления. Резкие скачки давления или превышение его критического уровня может приводить к разного рода аварийным ситуациям. Для того чтобы держать на контроле уровень давления, необходимо использование специальных приборов, которые носят название манометров.

Работа отопительных систем, газо- и водопроводов, компрессоров, автоклавов осуществляется при давлении отличном от атмосферного, поэтому все эти устройства оснащаются манометрами.

Компания "УралГидроКомплект" занимается поставкой измерительной аппаратуры от проверенных поставщиков, что даёт возможность купить манометр в Челябинске по доступным ценам, а по качеству соответствующий всем необходимым требованиям.

Как правило, прибор имеет металлический корпус цилиндрической формы, верхнюю часть которого закрывает стеклянная крышка. Под ней находится шкала для измерения давления. Боковая сторона корпуса оснащается специальной трубкой с резьбой, позволяющей ввинчивать прибор в систему. Корпус отдельных видов манометров может быть несколько модифицирован, что позволяет использовать приборы в более сложных условиях. Например, в среде с высокой вероятностью коррозии, при сильной вибрации или взрывоопасных условиях. Манометры – это универсальные приборы, так как они позволяют определить давление любого типа – избыточное, атмосферное, давление в вакуумной среде, также приборы позволяют установить разницу давлений. Они пригодны для работы с жидкими средами и с газообразными.

В зависимости от сферы использования манометры бывают:

• Образцового типа. Эти устройства отличаются высокой точностью, с их помощью определяют уровень избыточного давления.

• Общетехнического типа. Такие приборы хорошо выдерживают вибрации, поэтому их можно использовать везде, где нет замерзания.

• Электроконтактного типа. Они пригодны для использования в жидкой и газовой среде и служат для определения максимально допустимой нагрузки. Такие приборы устанавливают на котельных.

• Специального типа. Приборы используют в определённых газовых средах, в зависимости от вида газа, они имеют разное окрашивание.

• Самопищущего типа. Такие приборы фиксируют показатели и широко используются в лабораториях, на электростанциях, заводах пищевой промышленности.

К отдельным видам относят манометры судового и железнодорожного типов.

В зависимости от механизма, который отвечает за показания, манометры бывают жидкостными, пружинными, мембранными, электроконтактными и дифференциальными. Приборы пружинного типа являются самыми распространёнными, так как отличаются простой конструкцией. Системы, где необходимо постоянно отслеживать уровень давления, оснащаются электроконтактными манометрами.