Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Промышленные озонаторы воды для бутилированной продукции

21.08.2017


Распространение напитков в бутылках в России, повышение осведомленности клиентов о характеристиках разливаемой воды и ужесточение надзорного контроля за промышленным производством, мотивирует производителей воды повышать качество бутилированной продукции.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются заводы, это доставка товара, свободного от бактерий для обеспечения длительного срока годности и качества продукта.



Для реализации данной задачи служит целая линейка оборудования очистки, в их числе стоит промышленный озонатор воды, играющий роль доочистки воды в таре.

Озонатор воды стал дезинфицирующим устройством среди водозаборов и предприятий розлива по всему миру. Хотя генератор озона был создан в середине XIX века, только в течение последних нескольких десятилетий его многочисленные применения и преимущества стали очевидными для использования с водой.

Причины распространения озонаторов воды в промышленности:

1. Многочисленные исследования в области эффективности озонаторов;

2. Резкое увеличение загрязнения окружающей среды;

3. Снижение стоимости на озонаторы;

4. Разработка надежных коммерческих генераторов озона;

5. Повышение осведомленности о важности здоровья и его поддержания среди населения.

Растущая озабоченность качеством воздуха и воды требует использования более чистых химических веществ в технологиях обработки, в этой связи покупка озонаторов воды стала для многих предприятий осознанным выбором в борьбе за качество бутилированной воды.

Стерилизация воды на последних стадиях производства, позволяет уверенно конкурировать на рынке, поддерживая безупречность бренда.

На рынке бутилированной воды дезинфекция озоном обусловлена прежде всего повышением осведомленности потребителей о здоровье.

Что вырабатывает озонатор воды?

Озонаторы воды создают «озон» (O3) - является трехатомным аллотропом, то есть другой формой - кислорода (O2). Он является естественным компонентом атмосферы Земли, создаваемым солнечной энергией, и существует в виде бесцветного газа при окружающих условиях.

Промышленные озонаторы воды для бутилированной продукции


Его молекулярная масса составляет 48 и имеет плотность по весу 2,144 г / литр (г/л) при 0*C.

Озон-газ имеет характерный запах, который вы чувствуете после грозы.



В верхней части атмосферы Земли озоновый слой защищает формы жизни от вредных ультрафиолетовых лучей от Солнца.
Однако в более низкой атмосфере повышенные концентрации озона вредны для людей и животных.

Использование озонатора в коммерческих целях

Поскольку озонаторы воды является чрезвычайно эффективными в окислении, они имеют кратковременный остаток (озон быстро превращается в кислород), а побочные продукты реакций озона за редким исключением экологически безопасными.

Вырабатываемый озонатором озон является реактивным и нестабильным. Озон быстро распадается на молекулярный кислород с периодом полураспада около 20 минут на воздухе. Таким образом, хранить озон в контейнере нецелесообразно.

На линиях розлива воды используются промышленные озонатора воды, так как концентрация должна поддерживается на высоком уровне мощным устройством.



В отличие от других химических веществ, нет никакого природного хранилища или аккумулятора озона. Он создается с использованием генератора озона воды, которые многие называют озонатором, хотя промышленный озонатор на самом деле является генератором озона с дополнительным оборудованием и элементами управления.

Получить консультацию по использованию озонатора бутилированной воды и запросить цены на озонаторы для воды.

Озонаторы для воды бутилированной воды

Озонаторы используются для очистки воды из-за окислительных свойств.

Приобретенное устройство сможет удалить нежелательный вкус, запах и цвет воды.

Важным является и эффективная дезинфекция.



Озонатор воды чрезвычайно эффективен в качестве бактерицида, фунгицида и вируцида, убивая даже хлорорезистентный криптоспоридий. Он также используется для окисления и удаления тяжелых металлов, таких как железо и марганец.

Другим преимуществом является то, что озон не приведет к образованию тригалометанов (ТГМ), которые создаются при добавлении хлора в неподготовленную воду, в составе которой имеются гуминовые материалы.

Как и в случае любого нестабильного газа, озонатор нуждается в низких температурах и технологичном перемешивании с водой, чтобы гарантировать высокую концентрацию и подачу до целевого участка обработки озоном.