Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Геотермальные тепловые насосы для отопления

27.07.2017


Как только на улице начинаются первые холода, мы начинаем включать отопление, чтобы в доме было тепло и уютно. Однако, на состоянии семейного бюджета это отражается весьма быстро. Особенно, если отопление происходит за счет газа. Стоимость кубометра газа, на сегодняшний день, довольно высока, и печальная тенденция показывает возможность ее увеличения.

Имеет смысл задуматься об альтернативных источниках тепла, а именно - насос отопления для дома. Это полностью автономная станция. Единственное, что ей требуется - это незначительное потребление электричества. Принцип работы насоса схож с холодильником.

Установка черпает тепловой ресурс из вне, из окружающей нас природы. Существует несколько типов:

• водные насосы;
• воздушные насосы;
• геотермальные.

Геотермальные тепловые насосы для отопления получают тепло из земли. Дело в том, что на определенной глубине земля не промерзает, а остается довольно теплой. Как правило, температура равна средней температуре воздуха в теплый сезон. Минимальная глубина в среднем составляет 6 метров.

Принцип работы устроен следующим образом:

• мастера высчитывают необходимую допустимую глубину для участка;
• на этой глубине закапываются трубы;
• по этой трубе проходит антифриз, и принимает температуру земли;
• «нагретый» антифриз поступает в теплообменник, где находится хладагент. Эта жидкость имеет низкую точку кипения. За счет этого антифриз легко может ее накипятить;
• пары хладагента концентрируются и сжимаются, они конденсируются в верхней трубе и отдают тепло. Чем выше давление, тем выше температура;
• в компрессоре вода достигает температуру +60 градусов, разогревает воду, которая потом попадает в систему и дарит тепло по всему дому.

Такой способ отопления экологичен и дает независимость. Вам больше не придется следить за тарифами на газ и переключать котел, для экономии. Конечно стоимость такой установки тоже не дешевая, однако оплата происходит всего раз, и со временем она окупиться. Для разных помещений понадобиться своя мощность насоса.

К примеру, насос в 10 квт тепловой мощности сможет отопить помещение в 200 м/кв, а 17 квт хватит на 350 м/кв. Из чего можно понять, что насосы можно использовать не только дома, но и для предприятий или офисных помещений.

Есть два способа установки:

1. Вертикальный - это когда бурится глубокая скважина и трубы располагаются по всей длине.
2. Горизонтальная. Этот способ более дешевый и трудоемкий, но недостатком является потребность в большой площади земли.