Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





На Дальнем Востоке может появиться крупнейший молочный комплекс

03.09.2019


Дефицит на рынке молочного сырья в Дальневосточном регионе и возможности отправки продукции в Китайскую Народную Республику существенно увеличивают привлекательность предпринимательской деятельности в области для крупных вкладчиков капитала. Один из известнейших в Китае изготовителей молока Mengniu Dairy планирует запустить совместную компанию с Акционерной финансовой корпорацией «Система», владельцем которой выступает Владимир Евтушенков. Этот объект может инвестировать около срока пяти миллиардов рублей в возведение комплекса, позволяющего получать пятьсот тысяч молочного сырья ежегодно. Подобна программа может стать самой крупной не только на территории Российской Федерации, но и во всём мире.

Соглашение по поводу воплощения в жизнь подобного проекта планируют заключить во время Восточной экономической конференции, которая начнёт свою работу четвёртого сентября текущего года в городе Владивостоке.

Глава Национальной ассоциации изготовителей молока Артём Белов рассказал о том, что если намеченные планы удастся реализовать, то это будет самая большая программа по изготовлению молока не только в нашей стране, но и на всей планете. Он оценил нехватку молока в Дальневосточном регионе в семьсот тысяч тонн при суммарном объёме рынка один миллион тонн. К тому же, рядом находится не только Китай, но также Вьетнам, Южная Корея и многие другие страны, так что сбыт наверняка будет обеспечен. Но Артём Белов предупредил, что поставка сырого молока всегда связана с определёнными рисками, а значит, лучше задуматься по поводу его переработки.