Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





У Амурского КРС пополнение

27.04.2014


В этом году в хозяйства Амурской области намечают завезти практически 2 тыс. голов племенного скота молочного направления – нетелей черно-пестрой и голштинской пород. Практически половину буренок привезут в регион из США. Накануне представители Росагролизинга исследовали площадки, куда станет привезен молодняк.

Как разъяснили в областном министерстве сельского хозяйства, инспекторская ревизия хозяйств, исполняющих завоз племенного скота, завершилась. Представители ОАО "Росагролизинг" положительно расценили готовность потенциальных получателей КРС молочных пород импортной и отечественной селекций. В процессе инспекции предусматривались условия содержания, кормления, присутствие экспертов зооветеринарной службы, площадок для карантинирования животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйств.

- Из практически 2-ух тыс. голов мы намечаем завезти 1 100 голов южноамериканской селекции, - поведала начальник отдела племенной работы управления животноводства областного минсельхоза Любовь Ясинская. - Их поставят 2 предприятия по ввозу из Северной Америки - скота в таком количестве племенные хозяйства России поставить не имеют возможности. Оставшиеся буренки поступят, а именно, из местечка Белореченский Иркутской области и хозяйств Красноярского края. Сейчас данный вопрос прорабатывается, так как не многие поставщики работают с Росагролизингом. Хотя уже наверняка известно, что из 3-х предприятий Белореченского станет завезено 400 голов скота. Договоры уже заключены. Относительно цены, то российский скот обходится порой подороже. Ежели предварительно посчитать вместе с автотранспортными затратами, то доставка одной буренки в Амурскую область обойдется в сумму в пределах 150 тыс. руб. Вмести с этим практически столько же, около 4300 долларов (в пределах 150 тыс. руб.) за голову, составит приобретение скота из США. Конечно же, это предварительные расчеты. Во сколько обойдется скот по факту, неизвестно.