• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

У Амурского КРС пополнение

В этом году в хозяйства Амурской области намечают завезти практически 2 тыс. голов племенного скота молочного направления – нетелей черно-пестрой и голштинской пород. Практически половину буренок привезут в регион из США. Накануне представители Росагролизинга исследовали площадки, куда станет привезен молодняк.

Как разъяснили в областном министерстве сельского хозяйства, инспекторская ревизия хозяйств, исполняющих завоз племенного скота, завершилась. Представители ОАО "Росагролизинг" положительно расценили готовность потенциальных получателей КРС молочных пород импортной и отечественной селекций. В процессе инспекции предусматривались условия содержания, кормления, присутствие экспертов зооветеринарной службы, площадок для карантинирования животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйств.

- Из практически 2-ух тыс. голов мы намечаем завезти 1 100 голов южноамериканской селекции, - поведала начальник отдела племенной работы управления животноводства областного минсельхоза Любовь Ясинская. - Их поставят 2 предприятия по ввозу из Северной Америки - скота в таком количестве племенные хозяйства России поставить не имеют возможности. Оставшиеся буренки поступят, а именно, из местечка Белореченский Иркутской области и хозяйств Красноярского края. Сейчас данный вопрос прорабатывается, так как не многие поставщики работают с Росагролизингом. Хотя уже наверняка известно, что из 3-х предприятий Белореченского станет завезено 400 голов скота. Договоры уже заключены. Относительно цены, то российский скот обходится порой подороже. Ежели предварительно посчитать вместе с автотранспортными затратами, то доставка одной буренки в Амурскую область обойдется в сумму в пределах 150 тыс. руб. Вмести с этим практически столько же, около 4300 долларов (в пределах 150 тыс. руб.) за голову, составит приобретение скота из США. Конечно же, это предварительные расчеты. Во сколько обойдется скот по факту, неизвестно.


  • Только отечественная свинина
  • От поля до прилавка
  • Свиньи вырастут с классикой
  • Коров превратят в электростанции
  • Убытки, убытки, убытки
  • Свинина бьет по заводам
  • Удар по рыбе
  • Частная компания спасла Карельскую агрофирму
  • Реакция на присутствие лецитина в желтке куриного яйца
  • Получение кристаллического яичного альбумина
  • Изучение свойств кератинов
  • Получение адреналина
  • Определение переваривающей способности пепсина желудочного сока
  • Исследование желчи
  • Открытие свободных аминокислот методом распределительной хроматографии на бумаге
  • Реакция на свежесть мяса
  • Обнаружение каротина в говяжьем жире хроматографическим методом
  • Реакция на витамин А
  • Обнаружение холестерина в мозге
  • Исследование жиров
  • Получение гиалуроновой кислоты
  • Костная ткань
  • Свойства желатина
  • Получение желатина из сухожилий
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Ферменты мышечной ткани
  • Разделение белков мышечной ткани
  • Получение кристаллов гемина
  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика