Доля собственного производства свинины на российском рынке в 2017 г. сможет достичь 85%.
«Ежели темпы прироста производства сохранятся, то в 2017 г. станет обеспечено выполнение показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечивании свининой с помощью собственного производства на уровне минимум 85%», — рассказывается в отчете Минсельхоза РФ за 2013 г.
Ведомство напоминает, что в 2013 г. производство свинины в хозяйствах всех категорий составило 3,6 млн тонн, что на 10,3% больше, нежели в 2012 г. В промышленном секторе получен рекордный прирост производства — 501 тыс. тонн (в живом весе), что на 25% превосходит показатель предыдущего года.
Минсельхоз кроме того поведал, что в прошедшем году Россия достигла показателя продовольственной безопасности по мясу птицы, предусмотренного в Доктрине продовольственной безопасности. Доля импорта на данном рынке составила всего 10%.
Производство мяса птицы в стране в прошедшем году возросло на 5,3%, до 5,1 млн тонн (в живом весе).
Ведомство помимо прочего сообщает о том, что, невзирая на незначительное понижение производства яиц в прошедшем году, отрасль в полном объеме обеспечивает необходимость страны в данной продукции.