Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





От поля до прилавка

27.04.2014


В Багратионовском районе Калининградской области стартует большой проект по реализации полного цикла производства говядины. Как уточнили в региональном Министерстве сельского хозяйства, общество с ограниченной ответственностью "КенигсБиф" - один из соучастников областной программы становления мясного скотоводства.

В прошедшем году в масштабах программы агропредприятие получило дотации на сумму порядка двадцати пяти млн. руб. на возмещение расходов по покупке скота, сельхозтехники и коренному улучшению территорий. Сейчас на пастбищах компании пасутся свыше пятисот животных абердин-ангусской породы. В этом году намечается приобрести еще более четырехсот голов.

Также, как уточнила зоотехник и ветврач компании Наталья Степанова, на данный момент на предприятии идут отелы. Так что сейчас для выращивания нового поголовья ведется возведение зимника, силосных ям, склада комбикорма.

"КенигсБиф" будет трудиться по типу "от поля до прилавка", который всецело замкнет цикл производства говядины, уточнил министр Владимир Зарудный.

"Программа становления мясного скотоводства работает в нашем регионе уже 3 года. В ней примут участие несколько компаний. Все слышали о "Мираторге", хотя есть и другие соучастники, - заявил Владимир Зарудный. - Проект "КенигсБиф" интересен тем, что подразумевает формирование в регионе полного цикла производства говядины, который включает создание маточного ядра, товарного поголовья, откорм животных, убой, переработку мяса и его реализацию. Это все дозволяет нам обеспечить народонаселение области высококачественной говядиной".