• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

От поля до прилавка

В Багратионовском районе Калининградской области стартует большой проект по реализации полного цикла производства говядины. Как уточнили в региональном Министерстве сельского хозяйства, общество с ограниченной ответственностью "КенигсБиф" - один из соучастников областной программы становления мясного скотоводства.

В прошедшем году в масштабах программы агропредприятие получило дотации на сумму порядка двадцати пяти млн. руб. на возмещение расходов по покупке скота, сельхозтехники и коренному улучшению территорий. Сейчас на пастбищах компании пасутся свыше пятисот животных абердин-ангусской породы. В этом году намечается приобрести еще более четырехсот голов.

Также, как уточнила зоотехник и ветврач компании Наталья Степанова, на данный момент на предприятии идут отелы. Так что сейчас для выращивания нового поголовья ведется возведение зимника, силосных ям, склада комбикорма.

"КенигсБиф" будет трудиться по типу "от поля до прилавка", который всецело замкнет цикл производства говядины, уточнил министр Владимир Зарудный.

"Программа становления мясного скотоводства работает в нашем регионе уже 3 года. В ней примут участие несколько компаний. Все слышали о "Мираторге", хотя есть и другие соучастники, - заявил Владимир Зарудный. - Проект "КенигсБиф" интересен тем, что подразумевает формирование в регионе полного цикла производства говядины, который включает создание маточного ядра, товарного поголовья, откорм животных, убой, переработку мяса и его реализацию. Это все дозволяет нам обеспечить народонаселение области высококачественной говядиной".


  • Свиньи вырастут с классикой
  • Коров превратят в электростанции
  • Убытки, убытки, убытки
  • Свинина бьет по заводам
  • Удар по рыбе
  • Частная компания спасла Карельскую агрофирму
  • Реакция на присутствие лецитина в желтке куриного яйца
  • Получение кристаллического яичного альбумина
  • Изучение свойств кератинов
  • Получение адреналина
  • Определение переваривающей способности пепсина желудочного сока
  • Исследование желчи
  • Открытие свободных аминокислот методом распределительной хроматографии на бумаге
  • Реакция на свежесть мяса
  • Обнаружение каротина в говяжьем жире хроматографическим методом
  • Реакция на витамин А
  • Обнаружение холестерина в мозге
  • Исследование жиров
  • Получение гиалуроновой кислоты
  • Костная ткань
  • Свойства желатина
  • Получение желатина из сухожилий
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Ферменты мышечной ткани
  • Разделение белков мышечной ткани
  • Получение кристаллов гемина
  • Спектроскопическое исследование гемоглобина и его производных
  • Открытие минеральных веществ в крови
  • Разделение белков плазмы и сыворотки

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика