Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Свинина бьет по заводам

22.04.2014


Из-за запрета ввоза свинины с материковой Украины на территорию Крыма многим мясоперерабатывающим предприятиям региона придется закрыться, ежели обстановка не поменяется в ближайшее время. Мясо в крымских магазинах уже подорожало на пять-семь гривен, и в ближайшее время, по прогнозам специалистов, цена сможет увеличится еще на десять-пятнадцать гривен.

На прошлой неделе министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин объявил про то, что Россельхознадзор воспретил ввоз свинины в живом весе с материковой Украины.

Чиновник поведал о том, что ограничения не затронут готовых мясопродуктов и колбас, хотя крымские производители имеют все шансы столкнуться со значительными трудностями. А именно, на полуострове сможет образоваться недостаток сырья, которое раньше поставлялось из других регионов Украины. А это уже будет иметь воздействие на ценовую обстановку в Крыму.

Так как поставок сырья из России пока же не предвидится, мясокомбинатам Крыма грозит прекращение работы. Ранее в Минагрополитики Крыма извещали о том, что мясоперерабатывающие предприятия Крыма обеспечены своим сырьем только на сорок процентов.

"С РФ пока же не налажены поставки, хотя данные трудности решаются", — заметили на мясной фабрике "Фаворит Плюс".