Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности арочной теплицы из поликарбоната


Арочные теплицы – это те конструкции, которые подойдут для выращивания разнообразных культур. Они могут быть как сезонными, так и круглогодичными. Крыша обладает формой овала, поэтому растения не будут испытывать дефицита тепла и освещения. У всех конструкций хорошие характеристики, которые сделали их востребованными среди людей.

Арочные теплицы: основные преимущества

Сильных сторон у этого варианта действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Вам удастся в любой момент увеличить площадь конструкции. Достаточно добавить секции, чтобы выращивать намного больше культур.

• Такие постройки отличаются более низкими потолками, чем аналоги из других материалов, стены которых расположены вертикально.

• Разобрать арочную теплицу очень легко. Вы перенесете ее в другое место без сторонней помощи, а затем быстро соберете снова.

• Конструкции хорошо пропускают лучи солнца. Благодаря этому растения будут стабильно расти и развиваться, не испытывая дефицита в освещении.

• Теплицы такого типа отлично перенесут самую суровую зиму. Снежный покров будет скатываться с поверхности крыши, ничего не накапливается и не создает давления на основные детали конструкции.

• Постройки будут сопротивляться ветряным нагрузкам любой силы. Дуги выдержат даже бурю, а вот крыша треугольной формы может деформироваться. Именно поэтому устанавливать арочные теплицы можно в регионе с любым климатом.

• Стены таких конструкций дугообразные только ближе к середине. Именно поэтому вам удастся заняться выращиванием низкорослых культур, не сталкиваясь со сложностями.

• Углов в арочных теплицах нет. Вы сэкономите на укрывном материале, а сама конструкция порадует длительным сроком службы и сохранением первоначальных характеристик.

• Вы можете выстроить теплицу своими силами. Это легко, тратить крупную сумму денег точно не придется.

Вы получите отличный дом для растений, который прослужит более 10 лет. Вам не придется тратить крупные суммы денег на обслуживание и ремонт конструкции, так как она отлично противостоит негативным факторам окружающей среды.

Советы по строительству арочной теплицы

Можно справиться с работами качественно, если следовать некоторым советам. Среди них:

• Не берите слишком толстую проволоку для изготовления дуг. Также откажитесь от использования труб, выполненных из ПВХ.

• Профильные трубы станут оптимальным выбором для обустройства основы. Убедитесь в том, что изделия обладают сечением прямоугольной формы, ведь это лучший вариант для создания конструкции.

• Сезонный парник можно возвести, применяя на практике недорогие поликарбонатные трубы. Вы быстро и легко соберете соответствующую конструкцию. Можно разобрать теплицу, чтобы оставить ее на хранение до наступления следующего сезона.

• Подбирая материал, которым будет покрыта арочная конструкция, примите во внимание климат своего региона. Также нужно продумать расположение форточки. Если таких элементов будет несколько, берите усиленную пленку. Для регионов, где погода мягкая, достаточно бюджетной пленки.

• Вы можете самостоятельно обработать поликарбонат и придать ему ту форму, которая вам подходит. Проволока или шпагат станут оптимальными вариантами для использования в роли крепежа. Но помните о том, что у проволоки не должно быть острых углов, ведь это способствует появлению трещин у основания каркаса.

Арочная теплица позволит вам выращивать разнообразные культуры на собственной территории. Готовая конструкция порадует отличными характеристиками, оправдает ваши смелые ожидания.