Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


18.05.2024





Яндекс.Метрика





Реставрация ванн жидким акрилом


Рано или поздно любая даже самая качественная стальная или чугунная ванна теряет свою внешнюю привлекательность – на эмали появляются вмятины и сколы, возникают некрасивые несмываемые ржавые пятна и стойкий желтый налет, поверхность покрывается царапинами и потертостями. Раньше для ремонта старых ванн использовался исключительно один метод, который заключался в обновлении эмалевого слоя и не мог гарантировать долговременный результат. Но в последние годы ситуация в корне изменилась, благодаря активному применению такого синтетического полимерного материала, как акрил https://hands.ru/service/restavrirovat-vannu/.

Относительно недорогая и при этом занимающая минимум времени реставрация ванн жидким акрилом позволяет вернуть повидавшей виды сантехнике былую красоту, без необходимости тратить внушительные суммы денег на ее полную замену. Работа выполняется с привлечением опытных специалистов, за счет чего гарантируется безупречный результат. После завершения процедуры по восстановлению ванна вновь обретает эстетическую привлекательность, получая идеально гладкую поверхность, которая ничем не уступает по красоте новому изделию. Как показывает практика, ремонт ванны акрилом продлевает прогнозируемый срок службы как минимум на 10-20 лет.

Преимущества

В отличие от восстановления эмали или самостоятельного окрашивания металла реставрация ванн жидким акрилом обеспечивает в несколько раз более качественный результат. Готовое покрытие получается стойким и прочным, без различий в толщине слоя и некрасивых потеков. Для реставрации используется специальный синтетический полимер – жидкий акрил. Отремонтированная сантехника приобретает не только красивый внешний вид, но и выдающиеся эксплуатационные преимущества – повышенную стойкость к механическому повреждению, устойчивость к агрессивной бытовой химии, низкий риск появления царапин, простое и быстрое удаление образующихся загрязнений. Повышается и безопасность принятия водных процедур – в отличие от классической эмали, мокрый акрил не скользит.

Профессиональная реставрация ванн жидким акрилом на дому позволяет получить гладкую поверхность, даже более ровную, чем заводское эмалевое покрытие. Материал не покрывается пятнами, не истирается, а также позволяет лучше удерживать тепло, за счет чего вода, наполненная в ванну, остается такой даже через полчаса или час. В среднем, даже в качественной и дорогой чугунной ванне температура наполненной воды снижается на градус каждые три минуты. Нанесение акрилового слоя позволяет продлить это время примерно в полтора раза.

Особенности

Процесс ремонта старой сантехники с помощью жидкого акрила осуществляется с применением проверенной временем технологии, которая известна как «наливная ванна». Метод заключается в том, что восстановительный процесс начинается с наливания на борта ванны тонкого слоя жидкой акриловой смеси, которая аккуратно разравнивается с помощью шпателя. Перед работой поверхность изделия тщательно отмывают от загрязнений и обезжиривают – это позволяет обеспечить более стойкую адгезию.

Наливание акрила и его разглаживание осуществляется в направлении от краев к центру по спирали, до полного исчезновения потеков и неокрашенных промежутков. Удаление излишков смеси не требуется - они стекают в отверстие для слива. В среднем процесс такой реставрации стальной или чугунной ванны занимает около двух часов, после чего изделие оставляют сохнуть на 4-5 дней. Стоимость ремонта обходится гораздо дешевле, чем покупка новой сантехники, а минимальная продолжительность службы полимерного покрытия составляет 10-20 лет.