Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.11.2022


09.11.2022


08.11.2022


05.11.2022


26.10.2022


19.10.2022





Яндекс.Метрика





Приточно-вытяжная вентиляция

02.10.2022



Для обеспечения оптимального воздухообмена в помещениях, используется принудительная приточно-вытяжная вентиляция механического типа. С ее помощью можно отладить режим функционирования оборудования, настраивая его под насущные требования на объекте. Данный вариант отличается полным управлением в отличие от вентиляции естественного типа и позволяет решить множество задач. Узнать больше о возможностях вентиляции и подобрать наиболее подходящую систему для объекта можно на сайте https://avimos.ru/tipy-ventilyatsii/pritochno-vytyazhnaya-ventilyatsiya/.

Чем полезна вентиляция приточно-вытяжного типа

С ее помощью можно:

• отфильтровать имеющиеся загрязнения;

• настроить циркуляцию воздушных масс с постоянными показателями;

• нейтрализовать запахи;

• снизить уровень звука;

• предотвратить сквозные потоки;

• устранить высокий уровень влажности.

Работает вентиляция в соответствие с определенной схемой. Основана она на засасывании воздуха в приемное устройство. Он поступает снаружи, что является возможным при наличии вентилятора приточного типа. Осуществляется поток при условии применения вспомогательного устройства, в качестве которого используется ряд разных агрегатов. Это могут быть фильтры, рекуператор. Также применяется охладитель или обогреватель.

С помощью вентилятора можно создать давление, организующее потоки, вытесняющие избыточный воздух. Устройство подхватывает их и осуществляет вытяжкой вывод за черту помещения. Фильтрация повышает экологическую безопасность предприятия в целом. Принудительная система устроена так, что держит под контролем весь процесс воздухообмена. Каждый важный параметр остается на нужном уровне. Это удается достичь за счет применения автоматики, которая управляет силовой установкой, агрегатами и исполнительными органами.
Плавные пуски стали возможными за счет частотных регуляторов. Любые пиковые нагрузки в электрической сети – исключены. Их использование способствует повышению ресурса электрических моторов, что увеличивает межремонтный период на 50%.

Для установки системы стоит следовать определенному алгоритму, который в точности знают специалисты. После подготовки здания и установки оборудования на объекте, осуществляется подключение системы к канализации, и выполняются пуско-наладочные работы. В результате правильно реализованной задачи удается обеспечить длительную и бесперебойную работу вентиляционной вытяжки.