Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.11.2022


09.11.2022


08.11.2022


05.11.2022


26.10.2022


19.10.2022





Яндекс.Метрика





Керамоблок и его особенности

18.09.2022



Керамические блоки – строительный материал, появившийся сравнительно недавно, но уже завоевавший широкую популярность. Приобрести керамические блоки в Твери можно по выгодной цене напрямую у производителя.

Технология производства и состав материала подобны кирпичу. Керамический блок изготавливается из глины и воды, формуется, сушится и обжигается. Только его размеры значительно превышают размеры кирпича.

Еще одно важное отличие - керамоблок имеет микропористую внутреннюю структуру. Для этого в процессе приготовления массы добавляют древесную стружку. Во время обжига она выгорает, что влечет за собой образование многочисленных мелких отверстий.

Формирование керамоблока производится на специальном оборудовании – экструдерах. Данная технология способствует образованию пустот с перегородками. Их величина составляет примерно половину всего объема блока.

Для удобства соединения, материал производится с вертикальными выемками и углублениями. Раствор для склейки наносится только для получения горизонтальных швов. В его состав входит керамзитовый песок, что благоприятно сказывается на теплоизоляционных свойствах стены.

Конструкции из керамических блоков, несмотря на небольшую толщину, по сравнению с кирпичной кладкой, обладают большой прочностью. Плюс еще и в том, что монтаж керамоблоков требует гораздо меньшего количества раствора, при этом теплопотери в доме окажутся существенно ниже.

Теплоизоляционные свойства материала позволяют сохранить в доме тепло даже зимой, а летом способствуют прохладе, при этом наблюдается комфортная влажность внутри помещения. Керамоблок способен обеспечивать естественный воздухообмен, а также не выделяет вредные вещества в атмосферу.

Это стойкий к возгоранию материал, а также долговечный в использовании. Керамоблок выдерживает почти в 2 раза больше циклов замерзания/разморозки, нежели кирпич, кроме того он устойчив к воздействию ультрафиолета, дождя, снега.

Поризованные блоки имеют лицевую поверхность, но материал относится к группе конструктивных и нуждается в отделке. Для этой цели можно купить облицовочный кирпич в Твери, плитку из натурального камня или клинкера. Все клеевые виды отделки идеально подходят для кладки из керамоблока.

При соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации, дом со стенами из керамических блоков будет долговечным, комфортным и сравнительно недорогим.