Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Применение жарочных шкафов

19.09.2022



Для большинства кухонь жарочные шкафы служат надежной рабочей площадкой. От картофеля фри до палочек моцареллы, креветок и множества других блюд – все это можно приготовить с применением данного оборудования.

Можно приобрести жарочные шкафы для любой кухни, ресторана и кафе. В зависимости от назначения они разделяются на бытовые и профессиональные. При этом стоит учитывать, какими основными функции должно обладать оборудование. Также необходимо учесть и индивидуальные потребности.

Важные характеристики жарочных шкафов

Контроль температуры – функция, нацеленная на постоянное поддерживание температуры в духовом шкафу. Большинство моделей имеют ручку или кнопку регулировки. Как правило, температура должна составлять 250-375 градусов. Чтобы быстрее приготовить определенные продукты необходимо менять температуру. Если требуется готовить несколько блюд, требующих разного уровня нагрева, то желательно приобрести многофункциональное оборудование. Как правило, такие продукты, как картофель фри, луковые кольца и палочки моцареллы можно жарить при одной и той же температуре. Если вы собираетесь жарить курицу и рыбу, то лучше использовать аппараты с более высокой температурой.

Объем жарового шкафа. При выборе электрического духового шкафа обращают внимание на его размер. Более того, имеет значение, сколько противней можно поместить за один раз. Если есть место для установки двух противней, то одновременно можно готовить разные продукты.

Наличие вентилятора в духовом шкафу обеспечивает постоянное и равномерное распределение воздуха, поступающего с тэнов. В некоторых моделях могут присутствовать и два вентилятора, которые обычно располагаются на задней стенке.

Другие важные функции:

• Энергопотребление - для поддержания температуры воздуха на уровне 350+ градусов требуется много энергии. Некоторые модели являются более энергоэффективны, чем другие, но они могут быть не такими мощными.

• Чистка и обслуживание - со временем в фильтре скапливаются частицы пищи, которые необходимо вычищать. Выбирайте модель, из которой легко сливать воду и регулярно промывать фильтр.

• Вентиляция - испарения масла и жира могут быть опасными и создавать угрозу пожара, если не обеспечить надлежащую вентиляцию. Некоторые модели оснащены вентиляционными отверстиями, которые улавливают эти пары и выводят их наружу.

Каждую минуту в системе духового шкафа циркулирует воздух между фильтром и внешним теплообменником, обеспечивая создание продукта высочайшего качества.

Основное применение:

• куриные наггетсы;

• курица на кости;

• мясные котлеты;

• креветки темпура;

• филе грудки;

• фрикадельки;

• яичные рулетики;

• овощи в мундире;

• мясные альтернативные продукты.

Жарочные шкафы https://frostel-ug.ru/teplovoe-oborudovanie/zharochnye-shkafy/ обеспечивают чистую, эффективную и высокопроизводительную жарку.