Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Кровельная и дренажная мембрана

02.12.2021



В настоящее время в строительной отрасли большой популярностью стали пользоваться различные мембранные материалы. Они защищают строения от ветра и воздействия атмосферных осадков, но отлично пропускают пары наружу, так как являются полупроницаемыми. Все строительные мембраны обладают микропорами и микроперфорациями. Они и способствуют однонаправленному перемещению пара. Кроме этого мембраны имеют несколько слоёв защиты, которые сохраняют их физические и химические свойства в стабильном состоянии.

Кровельные мембраны

Мембранные материалы хорошо зарекомендовали себя в качестве кровельного материала. Они являются надёжными, практичными и долговечными. Их можно использовать для создания кровли при любых климатических условиях.

Кровельная мембрана может быть использована на крышах с любым уклоном, однако укладывать её можно только на сплошное основание. Обычная обрешётка в этом случае не подойдёт.

В зависимости от материала, кровельные мембраны классифицируют:

• Материал на основе каучука (ЭПДМ), отличаются прочностью за счёт сетки из полиэстера. Такие мембраны являются водонепроницаемыми, экологичными и стойкими к изменяющимся климатическим условиям. Среди недостатков можно отметить наличие швов, которые соединены клеем и могут снижать прочность материала.

• Материал на основе пластика и резины (ТПО). Он может быть армированным с помощью полиэстера и не армированным. Отличается высочайшей прочностью, герметичностью, но имеет малую эластичность.

• Материал на основе поливинилхлорида (ПВХ). Такая кровля отличается эластичностью и повышенной стойкостью к низким температурам. Этот мембранный материал является самым востребованным на рынке.

Дренажные мембраны

Существуют также изоляционные термопластичные материалы, произведённые из полиэтилена с пустотелыми выступами на поверхности. Они носят название дренажных мембран или геомембран. Такое строение позволяет равномерно распределять давление, что препятствует точечной деформации.

С помощью геомембран:

• защищают фундамент от влаги;

• обустраивают горизонтальный дренаж;

• создают вентиляцию стен;

• обустраивают эксплуатируемые кровли.

Кроме этого мембрана для дренажа может использоваться при строительстве подвала или погреба, оросительного канала, дорожного покрытия и подземного перехода.

Дренажные материалы препятствуют вымыванию грунта, что сохраняет целостность конструкции.