Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Makita: штифтозабиватели и аккумуляторные степлеры

30.11.2021



Для того, чтобы крепить различного рода материалы, в частности изделия в мебельных сборках, используются специальные инструменты. Как правило это штифтозабиватели или же степлеры. Большое количество производителей готовы предложить такие модели в большом разнообразии. Самым востребованным на рынке является оборудование марки Makita.

Штифтозабиватели Makita

Конструкция представляет собой компактный инструмент, с помощью которого возможно надежно и быстро забивать гвозди. Используются в строительстве, при отделке пола с использованием ковролина и других материалов. Чаще всего модели применяются для создания мебели. Штифтозабиватели Макита – устройства, которые обладают рядом особенностей:

• Имеют надежную защиту, которая исключает вероятность перегрузки при малой зарядки батареи.

• Есть возможность легко и точно регулировать показатель глубины забивания.

• В процессе работы мастер четко видит процесс вбивания гвоздя, так как имеется встроенная подсветка.

• Для безопасности предусмотрен специальный механизм, обеспечивающий полное предотвращение холостого выстрела.

По мнение специалистов техника фирмы Макита представлена в лучшем исполнении, так как отличается компактными устройствами, а также дополнительными особенностями для обеспечения эффективности использования. Так, конструкция имеет прорезиненную ручку, не позволяющей руке соскочить во время работы, имеется крючок для подвешивания и для держателя шестигранника корпус оснащен держателем. Для того, чтобы контролировать наполнение магазина, есть смотровое окно. Штифтозабиватели в мебельной промышленности используются вместе со степлерами Makita, которые эффективно крепят текстиль на мебель.

Аккумуляторные степлеры Makita

Аккумуляторные степлеры Макита с приводом от аккумуляторной батареи – альтернатива ручному инструменту. Обладает высокой маневренностью и при работе нет необходимости использовать источник питания от шнура. Работает степлер от аккумуляторной батареи. Чаще всего для моделей данной марки применяются скобы 53 типа, имеющие ширину 11 мм. Подобное оборудование представлено производителем в широком ассортименте. При выборе, необходимо руководствоваться возможностью приобрести модель с дополнительными функциями. Например, степлер можно регулировать по силе удара. Это значит, что подбирается оптимальный режим при работе с определенным материалом. Большинство моделей степлеров имеют данную функцию.

В мебельном производстве, когда необходимо создавать большой объем изделий, но при этом не жертвовать качеством, стоит использовать оборудование, которое способно сразу забивать 2 скобы одновременно. Это позволяет увеличивать прочность крепления, что важно при создании объёмных конструкций. Для того, чтобы создавать конструкции, где актуально применять длинные крепежи, стоит выбирать степлеры с функцией двойного удара.