23.05.12 04:43
Физический бомбаж может быть обусловлен рядом причин. Среди них переполнение тары продуктом, изготовление концов банок из тонкой жести, которая легко деформируется, оттаивание замороженных консервов, после которого концы остались вздутыми.
23.05.12 04:43
Химический бомбаж характерен для консервов с высокой кислотностью, он возникает вследствие накопления водорода при химическом взаимодействии органических кислот продукта с металлом тары. Г азообразование катализирует кислород воздуха.
23.05.12 04:43
Условия хранения консервов должны обеспечивать полную сохранность качества продукта, герметичность и нормальное состояние тары в течение регламентируемого стандартом периода времени.
23.05.12 04:39
На этикетке должны быть указаны наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, наименование продукта, сорт, масса нетто, номер стандарта, состав консервов, рекомендации по применению. На этикетках некоторых видов консервов...
23.05.12 04:39
В процессе охлаждения, особенно у банок больших размеров (массой более 3 кг), встречается дефект в виде помятостей корпуса несколькими острыми гранями. Этот дефект называют вакуумной деформацией, он возникает в процессе вакуумирования банок...