Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
 23.05.12 04:43

Физический бомбаж может быть обусловлен рядом причин. Среди них переполнение тары продуктом, изготовление концов банок из тонкой жести, которая легко деформируется, оттаивание замороженных консервов, после которого концы остались вздутыми.




Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
 23.05.12 04:43

Химический бомбаж характерен для консервов с высокой кислотностью, он возникает вследствие накопления водорода при химическом взаимодействии органических кислот продукта с металлом тары. Г азообразование катализирует кислород воздуха.




Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
 23.05.12 04:43

Условия хранения консервов должны обеспечивать полную сохранность качества продукта, герметичность и нормальное состояние тары в течение регламентируемого стандартом периода времени.




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
 23.05.12 04:39

На этикетке должны быть указаны наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, наименование продукта, сорт, масса нетто, номер стандарта, состав консервов, рекомендации по применению. На этикетках некоторых видов консервов...




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)
 23.05.12 04:39

В процессе охлаждения, особенно у банок больших размеров (массой более 3 кг), встречается дефект в виде помятостей корпуса несколькими острыми гранями. Этот дефект называют вакуумной деформацией, он возникает в процессе вакуумирования банок...