Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Что такое межевание земельного участка


Все земельные участки имеют определенные характеристики, а именно: границы, адрес, площадь. Все они внесены в Единый госреестр недвижимости и стоят на кадастровом учете. Главный источник информации о наличии сведений о координатах границ – выписка из ЕГРН. Нужно заметить, что ее можно получить исключительно в том случае, если было реализовано межевание. На самом деле в данный момент эта процедура не относится к обязательным. Отсутствие межевого плана не предусматривает никаких ограничений прав собственника. Но вот при разделении участка или, наоборот, при объединении нескольких зон, уточнении границ при споре с соседями, восстановлении старых границ, отсутствующих на генеральном плане, без межевания не обойтись.

Плюс решения заказать межевой план заключается в возможности оформления кредита. Это бывает нужно сделать, если стоит цель купить землю. Межевание позволяет облегчить процедуры продажи, купли, в том числе дарения или обмена. Специалисты выполняют работы по межеванию земельных участков с целью установки местоположения границ, определения или уточнения площади участка, разделу, объединению и перераспределению участков, исправления кадастровой ошибки с оформлением полного пакета документов для подачи в реестр недвижимости РФ.

Для осуществления работ по межеванию, собственнику, прежде всего, необходимо подготовить пакет документов. Речь идет о тех справках, что могут подтвердить его права на собственность. Также в пакет входит копия его паспорта. Затем стоит побеспокоиться о заключении юридически сделки, подкрепленной договором, относительно проведения работ по межеванию. Компания "Поместье" владеет всеми разрешительными документами, предусмотренными федеральными законами, на реализацию соответствующих кадастровых услуг. Специалисты готовы оказать помощь в заключении договора и закреплении за заказчиком персонального кадастрового инженера. Профессионал будет иметь аккредитацию в СРО, что подтверждает, что все процедуры имеют законную почву.

Кадастровый инженер займется выполнением работы по сбору данных об участке, а также предпримет меры по уведомлению соседей, составит проект межевания. В его спектр задач входит реализация полевых работ с определением границ по местности. В соответствии с полученными геодезическими данными после процедуры съемки, точно можно будет установить площадь участка и разработать чертеж участка со всеми границами. В результате подготавливается межевой план, который передается в Росреестр. После проведения госрегистраторами правовой экспертизы сведения о границах участка вносятся в Единый государственный реестр.