• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Как создать фундамент из блоков ФБС?

На сегодняшний день сборные фундаменты не так уж часто встречаются в отечественной строительной отрасли. Однако, несмотря на это, подобная система создания основания обладает своими преимуществами. Мы хотели бы более детально рассказать о том, как обустроить фундамент, используя блоки ФБС, о выгоде от использования подобной методики, а также о существующих подводных камнях, с которыми нередко сталкиваются новички в строительной отрасли.

Сборное бетонное основание, для создания которого используются блоки ФБС используется тогда, когда монолитные работы попросту невозможны либо нежелательно в силу целого ряда причин: начиная от значительного удаления узла бетона, не самыми благоприятными климатическими условиями и заканчивая обычной неготовностью фирмы-застройщика сталкиваться с большим количеством проблем при возведении опалубки, армировании и т.д.

Фундамент из блоков ФБС отличается значительными темпами строительства и незначительными затратами труда. Однако существуют некоторые технологичные сложности, к тому же, придётся задействовать землеройные и погрузочные агрегаты, правильно просчитать схему укладки блоков и очерёдность всех процедур.

Схема осуществления работ при обустройстве основания из ФБС следующая:

• Осуществляется разметка территории в соответствии с проектом строительства и схемой привязки.
• Выполняются земляные процедуры: удаляется почва на глубину промерзания, формируются наклонные стенки котлована.
• Заливается монолитное основание либо обустраивается подушка.
• Блоки ФБС укладываются в определённом порядке, их перевязывают раствором цемента и армирующей сеткой.
• Фундамент выдерживается до окончания усадки.
• Заливается армированный сейсомпояс и обустраиваются перекрытия первого этажа.
• Строятся стены первого этажа.
• Монтируется гидроизоляция и утепление основания.
• Грунт засыпается обратно.

Состав и алгоритм работ может несколько отличаться. К примеру, если мы имеем дело с высоким уровнем грунтовых вод, то происходит искусственное осушение территории, закладка дренажа может происходить как на первой стадии, так и перед засыпкой грунта.


  • «Мустанг Ступино» выпускает за год 140000 тонн товаров
  • Какие бывают бланки?
  • «Лента» запустила ещё одну распределительную площадку
  • Вся польза мяса баранины
  • Фирма «АИСФеР» передала в использование линию по производству творога
  • Сфера применения плёнок ПВД
  • В Московском регионе возрастает производство перепелиных яиц
  • Какие бывают ленточные полотна для резки мяса?
  • Компания «Волга» построит в Саратовском регионе роботизированный комплекс
  • Тротуарная плитка – лучший материал для мощения
  • «ЭкоНива-Алтай» в следующем году достигнет проектной мощности
  • Как производят перфолист?
  • На территории бывшей птицефабрики в Уржуме запустили молочный комплекс
  • Зачем оформлять сертификат соответствия ТР ТС 010?
  • Как выбрать весовой терминал?
  • Основные возможности и преимущества ip видеонаблюдения
  • В Краснодарском регионе появился ещё один крупный скотоводческий комплекс
  • Причины популярности продукции из фермерского мяса
  • Пожарные рукава: распространенные виды, применение, конструкция
  • В Рязанском регионе появится мегакомплекс
  • Виды и эксплуатационные свойства труб Rehau
  • На Тульском предприятии начали производить творожные сыры Valio
  • Холодильное оборудование для мясной промышленности
  • В Курском регионе возникнет предприятие по производству удобрений
  • Как производится латунная проволока?
  • Как происходит переработка рыбы?
  • Как работает мясокомбинат?
  • На Кубани запустят крупное предприятие по изготовлению сыров
  • Как происходит перевозка машины с помощью эвакуатора?
  • В Саратовском регионе возникнет крупная молочная товарная ферма

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика