Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Из каких элементов состоят системы антиобледенения?

15.09.2019


Во время использования кровли в зимние месяцы возникают определённые проблемы, связанные с тем, что появляется большое количество наледи, а также сосулек. Чтобы их устранить, на кровле необходимо установить систему антиобледенения. Какие же элементы входят в её состав? Давайте же поговорим об этом более детально.

В морозное время года на крыше жилых зданий скапливается множество снега, возникают сосульки и наледь. Если же кровельный материал будет нагреваться под влиянием нагретых внутренних воздушных масс, то снежный покров начнёт таять. Влага стекает вниз и попадает на карниз, замерзая там. Вот как появляются сосульки и наледь, создающие угрозу для человеческой жизни. К тому же, ледяные глыбы могут ломать водостоки и разрушать покрытие кровли. Дабы подобного не произошло, требуются особые системы, исключающие риск появления наледи.

Подобные системы снеготаяния состоят из следующих элементов:

• Нагревательные кабели, которые укладываются в визе зигзага или змейки и фиксируются при помощи компонентов крепежа (стяжек и хомутов). Схема укладки могут быть различной, всё зависит от особенностей вашей круши. Кабели могут быть с одной или несколькими жилами. Именно они сводят к нулю риск появления сосулек.
• Блок управления. Он выступает в качестве «интеллекта» всей системы. Содержит всевозможные индикаторы и шкафы управления. Именно в шкафу находятся регуляторы, защитные и пусковые устройства.
• Распределитель. Он обеспечивает электрическое питание всей системы и несёт ответственность за включение и последующее выключение обогрева крыши, учитывая температурный режим. Приспособления быстро реагирует на сигналы, которые поступают с датчиков, и спешно справляются со своим предназначением.

Дабы обогрев работа безотказно, важно придерживаться следующих требований:

• Перед начало сезона очищать водостоки и иные элементы, на которых располагаются кабеля.
• Время от времени проводите осмотр системы;
• Опция автоматического включения и выключения определяется с учётом особенностей климата вашей местности.