• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Из каких элементов состоят системы антиобледенения?

Во время использования кровли в зимние месяцы возникают определённые проблемы, связанные с тем, что появляется большое количество наледи, а также сосулек. Чтобы их устранить, на кровле необходимо установить систему антиобледенения. Какие же элементы входят в её состав? Давайте же поговорим об этом более детально.

В морозное время года на крыше жилых зданий скапливается множество снега, возникают сосульки и наледь. Если же кровельный материал будет нагреваться под влиянием нагретых внутренних воздушных масс, то снежный покров начнёт таять. Влага стекает вниз и попадает на карниз, замерзая там. Вот как появляются сосульки и наледь, создающие угрозу для человеческой жизни. К тому же, ледяные глыбы могут ломать водостоки и разрушать покрытие кровли. Дабы подобного не произошло, требуются особые системы, исключающие риск появления наледи.

Подобные системы снеготаяния состоят из следующих элементов:

• Нагревательные кабели, которые укладываются в визе зигзага или змейки и фиксируются при помощи компонентов крепежа (стяжек и хомутов). Схема укладки могут быть различной, всё зависит от особенностей вашей круши. Кабели могут быть с одной или несколькими жилами. Именно они сводят к нулю риск появления сосулек.
• Блок управления. Он выступает в качестве «интеллекта» всей системы. Содержит всевозможные индикаторы и шкафы управления. Именно в шкафу находятся регуляторы, защитные и пусковые устройства.
• Распределитель. Он обеспечивает электрическое питание всей системы и несёт ответственность за включение и последующее выключение обогрева крыши, учитывая температурный режим. Приспособления быстро реагирует на сигналы, которые поступают с датчиков, и спешно справляются со своим предназначением.

Дабы обогрев работа безотказно, важно придерживаться следующих требований:

• Перед начало сезона очищать водостоки и иные элементы, на которых располагаются кабеля.
• Время от времени проводите осмотр системы;
• Опция автоматического включения и выключения определяется с учётом особенностей климата вашей местности.


  • На Дальнем Востоке может появиться крупнейший молочный комплекс
  • Зачем нужна перемотка электродвигателей?
  • На предприятии Valio запустят инновационную производственную линию
  • Какими могут быть дверные откосы?
  • «АгриВолга» заканчивает обновление Угличского предприятия
  • Сравнение оптического и медного кабеля
  • Самые востребованные методы осушения котлована
  • Ультрафильтрация воды
  • Торговое холодильное оборудование – качество проверенное временем!
  • «Сибирская усадьба» строит молочное предприятие
  • Детский торт на заказ – лучшее лакомство для вашего малыша и его гостей
  • В Рязанском регионе обсудили ход уборочной страды
  • Как происходит фрезерная обработка металла
  • Особенности проектирования и создания детских площадок
  • «Данон» занимается обновлением «Самарлакто»
  • Вакуумные пакеты для упаковки мяса
  • В Рязанском регионе появится мегаферма
  • Доставка шашлыка домой и в офис
  • Выбор подъёмника для коттеджа
  • «Румелко-Агро» построит молочный комплекс
  • Полезна ли тушёнка?
  • В Московском регионе возникнет площадка по изготовлению мармеладных и пастильных изделий
  • Конструкционніе особенности стеллажей нордик
  • Центробежный насос
  • Чиновники Дагестана ознакомились с деятельностью перерабатывающей компании «Акварис»
  • Виды и методики производства синтепона
  • Сферы применения дизельных электростанций на 100 киловатт
  • Третий резидент «Сырного кластера» получил участок земли
  • Как устроены гравитационные стеллажи?
  • Как выбирать баллоны ГБО?

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика