• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Какими могут быть дверные откосы?

По окончанию установки новой двери проём выглядит не очень эстетично и может испортить всё впечатление от ремонта. И суть не только в красоте – в зазорах возникают сквозные ветра, незащищённая монтажная пена скапливает влагу, из-за этого резко возрастают тепловые потери всей комнаты. К тому же, грамотно установленные дверные откосы выполняют в качестве вспомогательной шумоизоляции. Какие же типы откосов существуют и что нужно учитывать в процессе и подбора?

Как обустроить дверные откосы?



Подобные конструкции могут быть:

• Внешними. Входные двери устанавливаются, по сути, на таком же уровне, как и поверхность стены. Для того, чтобы отделать внешние откосы,вполне достаточно монтировать наличники. Если присутствуют незначительные повреждения стены, то их заранее заделывают раствором, а потом стенку покрывают финальным материалом.
• Внутренние наличники. Поскольку подобные компоненты размещаются непосредственно в квартире и являются заметным элементом оформления, то с целью их отделки используют разнообразные материалы. Важно, чтобы внутренние откосы гармонично сочетались с материалом полотна и с дизайном помещения.

Приобрести высококачественные откосы для дверей в Екатеринбурге вы можете в компании ТБМ-Маркет.

Для откосов входных дверей применяют:

• Оштукатуривание. Это недорогой, но в то же время, весьма эффективный метод, требующий определённых навыков. Важно не только грамотно создать раствор, но и распределить его вокруг коробки дверей.
• Панели, фиксирующиеся на клеевом составе. Стены выравнивают и наносят на них клей, после чего происходит приклеивание панелей отделки. Они могут создаваться из различных материалов.
• Панели, которые устанавливаются на каркас. Подобный тип отделки позволяет успешно маскировать все изъяны стен. Каркас делают из металлических профилей либо из брусков дерева.

Из каких же материалов можно создавать откосы?



Идеального решения нет и быть не может, у каждого из них свои плюсы и минусы, а выбор зависит от ваших материальных возможностей и персональных предпочтений.

• Гипсокартон. Это востребованная, но трудоёмкая методика.
• Стандартная штукатурка. Поле оштукатуривания приём нужно окрасить или оклеить обоями.
• Декоративная штукатурка. Этот материал прослужит вам долго и отличается эстетичным внешним обликом.
• МДФ-панели. Это наиболее простой и недорогой метод.


  • «АгриВолга» заканчивает обновление Угличского предприятия
  • Сравнение оптического и медного кабеля
  • Самые востребованные методы осушения котлована
  • Ультрафильтрация воды
  • Торговое холодильное оборудование – качество проверенное временем!
  • «Сибирская усадьба» строит молочное предприятие
  • Детский торт на заказ – лучшее лакомство для вашего малыша и его гостей
  • В Рязанском регионе обсудили ход уборочной страды
  • Как происходит фрезерная обработка металла
  • Особенности проектирования и создания детских площадок
  • «Данон» занимается обновлением «Самарлакто»
  • Вакуумные пакеты для упаковки мяса
  • В Рязанском регионе появится мегаферма
  • Доставка шашлыка домой и в офис
  • Выбор подъёмника для коттеджа
  • «Румелко-Агро» построит молочный комплекс
  • Полезна ли тушёнка?
  • В Московском регионе возникнет площадка по изготовлению мармеладных и пастильных изделий
  • Конструкционніе особенности стеллажей нордик
  • Центробежный насос
  • Чиновники Дагестана ознакомились с деятельностью перерабатывающей компании «Акварис»
  • Виды и методики производства синтепона
  • Сферы применения дизельных электростанций на 100 киловатт
  • Третий резидент «Сырного кластера» получил участок земли
  • Как устроены гравитационные стеллажи?
  • Как выбирать баллоны ГБО?
  • «Экоферма Джерси» будет расширять ферму
  • Рулонный газон как альтернатива традиционной траве
  • Цепной конвейер: преимущества, особенности и сфера применения
  • На Кубани выделяют средства на развитие питомников

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика