Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Сельские труженики Красноярской области намолотили 2 миллиона 100 тысяч тонн зерновых и бобовых культур

06.11.2017


На территории Красноярской области продолжается уборочная страда. В настоящий момент сельские труженики сумели намолотить восемьсот девяносто две тысячи гектаров зерновых и бобовых культур, что составляет восемьдесят семь процентов от запланированного показателя. Получили два миллиона сто пятнадцать тысяч зерновых культур. В минувшем году уборочная страда завершилась первого ноября. В хранилища отправили больше двух миллионов шестисот тысяч тонн зерна. Урожай минувшего года оказался рекордным за всё время существования региона.

В соответствии с заявлением исполняющего обязанности заместителя главы области – руководителя сельскохозяйственного Департамента – в нынешнем году видовая урожайность также позволяла рассчитывать на рекорд, но вмешались погодные условия. После продолжительных атмосферных осадков в некоторых муниципалитетах на долгое время установился покров снега.

Леонид Шорохов также добавил, что в прошлом месяце, вследствие непростых погодных условий, которые почти остановили уборочную страду и стали причиной гибели урожая, было принято решение об объявлении в регионе чрезвычайного положения. Благодаря такой мере можно рассчитывать на получение выплат из государственного резервного фонд с целью возмещения убытков субъектов агротехнической отрасли, а также на получение отсрочки платежей по заёмному капиталу. Но выплаты будут производить только после того, как будут проведены тщательные проверки, которые подтвердят тот факт, что фермерства сделали всё, что от них зависело, дабы спасти урожай.