Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона рассказал о текущем положении дел в аграрном секторе

15.09.2016


Шестого сентября нынешнего года заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Эдуард Каташов стал участником видеоконференции с Аграрным Министерством Российский Федерации, организованной для различных субъектов нашей страны руководителем пищевого и перерабатывающего Ведомства аграрного Министерства России Евгением Ахпашевым. Глава профильного Ведомства озвучил вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются различные области в ходе развития рынка пищевых и перерабатывающих товаров.

О текущем положении дел на рынке Пензенского региона, рассказал заместитель руководителя областного сельскохозяйственного Департамента Эдуард Каташов. Он проинформировал о том, что регион может похвастаться прекрасным потенциалом в сфере производства, что позволяет ему в полной мере обеспечивать себя главными продовольственными товарами. Эдуард Каташов также добавил, что Пензенская область относится к тем субъектам Российской Федерации, которые в полной мере обеспечивают все нужды граждан за счёт персональных производственных процессов.

В настоящий момент среди всех сельскохозяйственных товаров самыми популярными считаются мясные и молочные продукты. Если говорить о компаниях, специализирующихся на переработке мясного сырья, то для них важно установить очистные сооружения с целью избавления от стоков. Применяя во внимание категорию сточных вод, а также объёмы производства, используют наиболее подходящую методику очистки.

Руководитель областного сельскохозяйственного Департамента отметил, что в регионе присутствует многоотраслевой пищевой и перерабатывающий сектор, способные перерабатывать все выпускаемые в области сельскохозяйственные товары, удовлетворить потребности населения в продовольственных товарах и даже заниматься поставками в регионы, располагающиеся по соседству. За последние несколько лет в области улучшились показатели в мясной отрасли, в сфере производства комбикорма, сахара, сыров и т.д. Этого удалось достигнуть благодаря внедрению в жизнь крупнейших программ капиталовложений.