Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Коров превратят в электростанции

26.04.2014


В минувшую пятницу администрация американского президента Барака Обамы объявила, что начинает многостороннюю борьбу с коровьим метеоризмом, чтобы уменьшить выбросы метана.

В следствии, коровьи газы попали под пристальное внимание со стороны научных работников, которые намечают собирать их и конвертировать в "зеленую" энергию. Впрочем научные работники из Аргентины считают, что уже разработали решение. Они предлагают одеть на коров рюкзаки, которые станут употребляться для сохранения испускаемых животными вредоносных выбросов.

В такой рюкзак сможет уместиться до трехсот литров метана в день. В него газы станут попадать из трубки, вставленной в пищеварительный тракт коровы. Научные работники убеждают, что собранной за день энергии достаточно, дабы ехать на авто на протяжении 24 часов.

Данная система была разработана в Национальном институте сельскохозяйственной техники Аргентины пару лет назад, но была заброшена на стадии тестирования. Пабло Сорондо, один из разработчиков, заявляет, что проект на данный момент не развивается, хотя он полагается, что в один прекрасный день технология станет употребляться везде где только можно.

"Представьте себе будущую ферму с парой таких коров, применяемых для получения энергии, дабы удовлетворить необходимости фермы", - заявил он.

Уже не 1-ый год исследователи говорят про то, что для уменьшения количества производимого коровами метана, являющегося одним из мощнейших парниковых газов, надлежит внести перемены в рацион их питания.