Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





О досках пола

11.03.2021



О покрытии для пола стоить подумать, когда готовы потолок и стены.

Доска пола – это погонаж, шунтированный с обеих сторон. Ее изготавливает с помощью высокоточного деревообрабатывающего оборудования из тщательно отобранной доски. При этом распил бывает как тангенциальный, так и радиальный. Важное условие при ее производстве, чтобы влажность получившегося изделия в готовом состоянии не превышала 10%.

Массивная доска пола относится к натуральным, элитным и, соответственно, дорогим материалам, предназначенным для внутренней отделки здания. Из ее достоинств следует отметить комфорт, возникающий при ходьбе, оптимальный микроклимат в помещении, тепло, долговечность.

Благодаря современным технологиям сушка заготовок из деревьев ценных пород, позволяет изготовить материал с удивительными характеристиками. Массивная доска в результате может «дышать», чутко реагируя на изменение влажности в комнатах, впитывая излишки влаги, улучшая микроклимат. Помимо этого, у нее низкая теплопроводность, а также она является хорошим звукоизоляторм. Принцип ее соединения «шип- паз», позволяет устанавливать такой пол аккуратно и быстро.

Массивная доска изготавливается по стандартам Европы и России. По длине доски в обязательном порядке пропиливается «фаска».

Еще одно преимущество заключается в возможности многократно обновлять пол.

Толщина ее рабочего слоя 12-45 мм, поэтому шлифовать доску можно 15 раз. Часто ее изготовляют из ангарской сосны и сибирской лиственницы. Для долгой эксплуатации учитывается в обязательном порядке правильный выбор подложки. Она уменьшает износостойкость доски, а также сглаживает микронеровности.