Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.11.2022


09.11.2022


08.11.2022


05.11.2022


26.10.2022


19.10.2022





Яндекс.Метрика





Винтовые сваи

18.10.2022



Винтовые сваи для промышленной стройки используются на протяжении нескольких столетий и это далеко не предел. Конечно же, с годами их технология производства стала более совершенной, что позволило упростить сам процесс строительства. Используются для возведения домов по канадской технологии лучшие кровельные материалы, как и стандартные винтовые сваи, которые производятся при условии применения особой технологии и нанесения специально подобранного антикоррозийного покрытия. При условии грамотно проведенной работы, такая конструкция может прослужить от 100 лет и дольше.

Очень важно соблюдать СНиПы в независимости от того – это индивидуальная стройка или нет. Лучшим решением станет использовать винтовые сваи, которые отличаются высокими свойствами надежности и долговечности.

Установка фундамента на винтовых сваях производится в соответствие с особой технологией. Сама конструкция анкера представлена в виде трубы, оборудованной спиральной лопастью и наконечником с заостренной формой. Такой винт-саморез, выполненный из прочной стали, покрытой антикоррозийным слоем, отличается высоким качеством. Лопасть конструкции оборудована так, чтобы не удалось ее просто выдернуть из грунта, даже при условии морозного пучения и снижения давления сваи на почву. Выполненная сваи из спецстали способна выдерживать большую нагрузку на фундамент. В зависимости от типа грунта она может быть от 2 до 9 тонн. Если посчитать, то такой фундамент из 20-25 штук винтовых свай может выдержать действительно большую массу.

Отлично и то, что данные сваи можно ввинтить вручную. Но лучше обратиться за помощью к профессиональной бригаде. Специалисты, имеющие в своем распоряжении технику, справятся с данной задачей быстро и максимально успешно. Если речь идет о малобюджетном строительстве, что подразумевает аренду экскаватора по дорогой стоимости, лучшим решением станет применить самоходную бурильную установку.

Каждая ввинченная свая может быть обрезана до нужного уровня. Конструкция заливается бетоном, а сверху надевается швеллер из металла или оголовок. Таким образом, удается закрепить деревянный обвязочный брус. На данную операцию уходит всего несколько суток. Выполнить работу можно даже в зимнее время, когда наблюдается сложный рельефный участок. В таком случае винтовые сваи легко войдут в грунт.

Если на участке каменистая почва, глубокие торфяники, либо илистый грунт, тогда предусматривается использование других конструкций для создания надежных фундаментов. Но даже в каменистом грунте может быть сооружено основание из винтовых свай с литым наконечником, которое будет служить долгий срок и выдерживать большую нагрузку.