Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022


07.04.2022





Яндекс.Метрика





Какой выбрать привод компрессора: ременной, прямой или редукторный?

29.12.2021



Винтовые компрессоры относятся к профессиональному промышленному оборудованию. Наряду с приемлемой стоимостью и исключительным качеством их отличают:

• компактные габаритные размеры;

• низкая масса;

• высокий уровень автоматизации;

• экономичное энергопотребление;

• простота технического обслуживания.

Использовать установки подачи воздуха можно как в производственных, так и в бытовых целях.

Виды приводов

Привод соединяет ротор электродвигателя с валом рабочего винта компрессора. Главные требования, предъявляемые к любому типу приводов – это высокий КПД, низкая шумность, надёжность, высокий ресурс и износоустойчивость.

1. Ременной привод. Самый распространённый тип и используется на большинстве моделей винтовых компрессоров. Его следует выбирать, если мощность установки подачи сжатого воздуха не превышает 250 кВт. Такой тип привода имеет невысокую стоимость и простую конструкцию. Однако, он требует регулярного внимания и частого технического обслуживания;

2. Редукторный привод. Используется на высокопроизводительных установках, мощность которых составляет от 250 до 500 кВт. Шестерёнчатый механизм устойчиво работает в условиях вибраций, повышенной загрязнённости и запыленности воздуха, а также при высокой температуре окружающего воздуха. Привод обладает КПД 97-98%, что существенно выше ременного типа, он позволяет изменять максимальную величину рабочего давления за счёт изменения передаточного числа. К недостаткам относится высокая стоимость сервисного обслуживания;

3. Прямой привод конструктивно исполняется путём жёсткого соединения или через муфту. Такое соединение применяется в винтовых компрессорах мощностью свыше 75 кВт. Прямой привод является самым надёжным из трёх типов, КПД достигает 99,9%. Единственные потери в передаче мощности – это преодоления сопротивления в подшипниковых узлах. Прямой привод практически не требует технического обслуживания. Исключением являются резинокордовые муфты, на поверхности которых со временем могут появиться микротрещины.

Предложения компании

Любой тип привода позволяет решить основную задачу – передачу вращающего момента и стабильную работу винтовой пары. Выбор зависит лишь от мощности установки и условий её эксплуатации.

Выбрать и купить промышленный винтовой компрессор можно на официальном сайте компании «Сибирский машинный комплекс». Модели имеют различные типы приводов, карточки товаров содержат подробное техническое описание, характеристики, внешний вид. Цена зависит от типа и комплектации.