Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Какую химию использовать для бассейна


Вода, которая применяется для заполнения чаши бассейна, содержит в составе разнообразные примеси. Они могут обладать как органическим, так и неорганическим происхождением. В процессе использования водоема в него попадают частички пыли, на стенках развиваются патогенные микроорганизмы, могут появиться водоросли. В продаже предложено немало разнообразных химических средств, которые эффективно справятся со всеми проблемами.

Какие препараты применяются для корректировки показателя рН

Такие средства играют важную роль, поскольку нарушение уровня рН приводит к разным неприятным моментам. Среди них:

• вы столкнетесь с серьезными раздражениями кожного покрова и органов зрения;

• на поверхностях бассейна появится известковый налет;

• чаша будет покрываться ржавыми пятнами;

• используемая химия не будет эффективно работать.

Чтобы уточнить уровень рН воды, нужно пользоваться специальными тест-полосками. Если он слишком высокий, то понадобятся препараты рН-минус. Составы с плюсом не настолько востребованы среди людей. Эта химия для бассейна предложена и в жидкой, и в сухой форме, оптимальным решением будет каустическую соду купить в Москве. Правила использования средства можно уточнить, если прочесть информацию на упаковке.

Дезинфекция воды: какие препараты могут применяться на практике

В бассейне развиваются патогенные микроорганизмы, которые нужно устранять. Для этого можно пользоваться средствами, в составе которых присутствует хлор органического происхождения. Препараты обладают отменными бактерицидными свойствами, так что все бактерии будут уничтожены.

Хлор присутствует в средствах, которые предложены в виде жидкостей, порошка, таблеток, гранул. Если необходимо получить оперативные результаты, используются быстрорастворимые формы препаратов. Инструкция позволит определиться с дозировкой средства. Нарушать рекомендации производителя не стоит, чтобы водные процедуры не вредили здоровью.

Для дезинфекции воды подойдут не только составы, в которых присутствует хлор. Вы можете приобрести средство на основе активного кислорода или же брома. Эксперты утверждают, что их эффективность ничем не хуже, а вот вреда здоровью будет меньше. Составы являются оптимальным вариантом для дезинфекции воды в надувных бассейнах, где купается ребенок. Если речь идет о каркасной конструкции, то препараты будут эффективны только в том случае, если объем чаши не больше 20 куб.м.

Как справиться с водорослями

Они появляются на поверхностях даже в том случае, если вы регулярно очищаете воду. В особенности проблема актуальна, если в конструкции отсутствует качественная система фильтрации. Чтобы справиться с водорослями, стоит пользоваться на практике альгицидами или натрием хлористым. Средства не токсичные, так что они не опасны для здоровья человека.

Препараты проникнут в споры водорослей и уничтожат их. Лучше пользоваться альгицидами сразу же, когда вы увидите, что вода стала зеленоватой. Чтобы борьба была эффективной, нужна большая дозировка средства. Прочтите инструкцию, ведь там указана оптимальная доза на конкретное количество жидкости.

Вам стоит приобретать химию для бассейна от популярных брендов. Такие товары качественные и надежные, не вредят здоровью человека и делают плавание наиболее комфортным.