Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Силовой кабель АВБШВНГ(A)-LS: что нужно знать


Силовые кабели – изделия из снабженной изоляцией токопроводящей проволоки, рассчитанные на передачу рабочего напряжения от 1000 вольт. Ярким их примером является кабель АВБШВНГ(A)-LS для применения в составе электрических установок большой мощности. Такая высоковольтная кабельная продукция отличается от обычной тем, что состоит из нескольких проводов с дополнительным слоем защиты. Большое число жил обеспечивает повышенную надежность и гарантирует стабильную передачу энергии. В качестве проводника используется алюминий – легкий и в то же время качественный токопроводящий материал.

Четырехжильный бронированный силовой кабель АВБШВНГ(A)-LS имеет сечение 240 квадратных миллиметров. Жилы такого типа кабелей состоят из одной круглой или одной секторной проволоки, а также могут иметь многопроволочное сегментное или круглое исполнение. Производство кабеля осуществляется с учетом требований соответствующего ГОСТ, с многоступенчатым контролем качества. В роли изоляции выступает ПВХ пластикат, стойкий к горению, образующий низкое количество дыма при перегреве или пожаре. Снаружи имеется высокопрочная защитная бронированная оболочка из оцинкованных стальных лент в количестве 2 штук. Токовые параметры кабеля АВБШВНГ(A)-LS следующие:

• максимальная сила тока при воздушной прокладке линий – 359 ампер;

• допустимая сила тока при подземном монтаже в грунте – 363 ампер;

• величина сопротивления жилы километровой длины – 0.13 Ом.

Предназначение силового кабеля АВБШвнг(А)-LS 4х240мк 1кВ (N) заключается в электроснабжении стационарных установок и мощного оборудования. Продукция применяется в составе сложных кабельных сооружений, в том числе таких объектов высокой ответственности, как атомные электростанции. Бронированный силовой кабель этой марки подходит для монтажа с использованием воздушных трасс, для вертикальной прокладки, для подземной укладки в траншею. Большой запас номинального напряжения расширяет возможности эксплуатации в электроустановках. Четырехжильный алюминиевый кабель АВБШВНГ(A)-LS имеет следующие особенности:

• температурный диапазон эксплуатации от -50 мороза до +50 жары;

• проведение монтажных работ в любой сезон, при температуре не менее -15 градусов;

• отсутствие распространения горения и малое количество образующегося дыма при пожаре;

• допустимая температура предельного нагрева жил под напряжением не более +70 градусов;

• максимальная продолжительность длительности короткого замыкания до 5 секунд;

• заявленный срок службы при правильном соблюдении технологии монтажа не менее 30 лет.

Многопроволочный силовой кабель АВБШВНГ(A)-LS производится из легкого и гибкого алюминия, благодаря чему сочетает доступную цену, небольшой вес по сравнению с медными аналогами, а также удобство монтажа. Продукция подходит для прокладки линий сложной конфигурации или для организации снабжения энергией электроустановок в условиях тесного и ограниченного пространства. Строение кабеля АВБШВНГ(A)-LS состоит из следующих элементов:

• жилы из алюминия однопроволочные или многопроволочные;

• поливинилхлоридная изоляция толщиной более 2 мм;

• внутренняя оболочка из ПВХ пластиката с добавками против дыма и возгорания;

• наружная стальная броня из стойких к коррозии оцинкованных полос;

• защитный шланг ПВХ с уменьшенной пожароопасностью.

Бронированный малодымный негорючий кабель АВБШВНГ(A)-LS с жилами из алюминия защищен от негативных воздействий окружающей среды, позволяет передавать ток без риска возгорания и задымления, прокладывается по воздуху или в земле, а прочная стальная броня исключает его деформации при морозном вспучивании грунта. Кабель подходит для эксплуатации в любом регионе, независимо от его климатических условий, в том числе в районах Крайнего Севера.