Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Оборудование для стерилизации: автоклавы лабораторные


Важным атрибутом технического оснащения современных лабораторий является стерилизационное оборудование – так называемые автоклавы – аппараты, предназначенные для уничтожения вредных бактерий и других патогенных микроорганизмов путем воздействия горячим водяным паром. Металлические автоклавы лабораторные воздействуют на стерилизуемый инструмент и другие предметы, нуждающиеся в противомикробной очистке, с помощью сочетания высокого давления, влажности и нагрева. Это популярный и очень эффективный тип оборудования для стерилизации для обработки инструментария и микробиологической дезинфекции в рамках медучреждения или лаборатории.

Где используются автоклавные аппараты? Чаще всего объектами, закупающими такую технику для обеззараживания, являются лаборатории общего и специального назначения, научно-исследовательские институты, учреждения сферы здравоохранения, предприятия по производству медицинской продукции. Применение автоклавных установок обеспечивает эффективное решение задач в химической, здравоохранительной, микробиологической, фармацевтической и пищевой отрасли. С их помощью можно дезинфицировать самые разные виды инструментов и оборудования:

• Медицинские приборы, инструментарий, оснащение.

• Пластмассовую и стеклянную посуду для лабораторных исследований.

• Текстильные и металлические предметы и принадлежности.

Проектируя оборудование для стерилизации и дезинфекции, в частности, широко распространенные автоклавы для лабораторий и медучреждений, производители принимают во внимание необходимость их применения для решения как можно более широкого спектра задач. Автоклавные аппараты актуального модельного ряда сочетают вместимость, производительность, безопасность, долговечность, высокое качество уничтожения патогенов. Такие устройства имеют массу эксплуатационных преимуществ:

• Высокая эффективность процедуры обеззараживания. Нагретый до высоких температур пар под давлением уничтожает вредные бактерии, очищает загрязнения, проникает даже в самые маленькие щели и самые глубокие слои материалов.

• Безупречная надежность и прочность оборудования для стерилизации. Материал для производства – высококачественная нержавеющая сталь с твердой и гладкой поверхностью, не склонная к появлению ржавчины, легко поддающаяся санитарной обработке.

• Экономичность эксплуатации. Внедрение современных технологических решений в конструкцию обеспечивает маленький расход электричества и воды.

Как выбрать и автоклав лабораторный купить? Чтобы не запутаться в широком ассортименте представленных в продаже предложений, необходимо определиться с основными целями, для решения которых покупается аппаратура, а также с необходимой вместимостью – она подбирается с некоторым запасом, исходя из размеров обрабатываемых предметов. Промышленность предлагает несколько моделей автоклавов для лабораторий с разными характеристиками, скоростью работы, полезным внутренним объемом. Все доступные варианты можно поделить на несколько групп в зависимости от ряда критериев:

• по конструкции – на напольные и настольные автоклавы;

• по типу загрузки – на горизонтальные и вертикальные модели;

• по управлению – на ручное и автоматическое стерилизационное оборудование.

Выбирая лабораторное оснащение для обеззараживания инструментов и рабочей посуды, а именно, стерилизационные автоклавы, нужно принимать во внимание характер будущей деятельности, необходимую частоту использования устройств, габаритные размеры дезинфицируемых предметов, а также обращать внимание на дополнительные функции, некоторые из которых могут значительно облегчить решение задач. Одни модели имеют удобную возможность быстрого охлаждения, другие предлагают несколько вариантов высушивания, третьи подходят для стерилизации биологических опасных отходов, а четвертые – объединяют все эти опции в одном устройстве. Конечный выбор – за покупателем.