Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Трудности выбора оконного профиля: Rehau, Melke или KBE

29.08.2022



На российском рынке оконных профилей ПВХ лидируют конструкции немецких компаний Rehau и KBE, а также отечественного производителя Melke. Изделия отличаются техническими и эксплуатационными характеристиками, подходят для определенных климатических условий. Поэтому важно выбирать вариант для решения конкретной задачи.

Плюсы российской продукции Мелке

Останавливаясь перед вопросом немецкий или российский бренд, люди рассматривают Rehau или Melke, поскольку их продукцию выбирают потребители страны. Рассмотрим второй вариант.

Деятельность компании основана на применении качественного вторсырья. Поэтому продукцию выбирают те, кто заботится об экологии. Профили ПВХ имеют толстые стенки и высокую плотность. Системы имеют умеренный вес, устойчивы к нагрузкам и перепадам температур, что важно для российского климата с суровым температурным режимом.

Конструкции создают на современном оборудовании, которое превращает измельченную смесь поливинилхлорида в однородную массу. В ходе обработки сырья получает система с гладкой поверхностью и точными параметрами. Хоть этот бренд сравнительно новый, но его продукцию уже предпочитают опытным компаниям.



Что надежнее: Рехау или KBE?

При выборе производителя потребители учитывают прочность и надежность профилей. Это логично, поскольку особенно важна долговечность и возможность противостоять действию внешних факторов. Рассматривая варианты Rehau или KBE, стоит учитывать, что оба производителя пользуются металлическими вкладышами для усиления пластикового профиля. Его размещают внутри самой объемной камеры. Есть и другие особенности:

• Рехау предлагает два варианта армирования – имеющие форму буквы G и прямоугольной трубки.

• Для усиления профиля KBE используют металлическую планку в виде буквы П.

Профили Рехау отличаются повышенной надежностью. Особенно советуют уделить внимание модели Geneo, которая не нуждается в регулировки и имеет уменьшенный вес. Стоимость немецкой продукции высокая, но она соответствует качеству и выгодная ввиду долговечности конструкций.

Что выбрать

Если человеку трудно остановиться на конкретном оконном профиле, он должен изучить рынок продукции из ПВХ. Вышеперечисленные производители лидируют среди востребованных брендов среди российских и иностранных потребителей.

Однозначно сказать, какую фирму стоит выбрать нельзя, поскольку каждая модель отличается сложной конструкцией. Основными элементами выступают профиль из ПВХ, уплотнители и армирование. Такие изделия ценят за теплозащиту, шумоизоляцию и устойчивость к влаге. Всем этим параметрам соответствуют профили брендов, какие-то показатели лучше у Рехау, другие у Мелке.

Поэтому, чтобы понять, на каком варианте остановиться, стоит определиться в желаемом функционале для новых окон: оптимальный микроклимат в помещении, надежная шумоизоляция или защита от влаги и другие.