Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Многообразие оконных профилей Мелке: обзор систем Smart 60 и Art

29.08.2022


Многообразие оконных профилей Мелке: обзор систем Smart 60 и Art

Относительно недавно на рынке ПВХ окон о себе заявил бренд Мелке. Это российская компания, использующая инновационные технологии в производстве, позволяющие снизить затраты и предложить качественные системы за вполне доступные деньги. Основная особенность марки, отличающая ее от конкурентов – технология коэкструзии, то есть использование вторично перерабатываемого сырья. Профили в итоге получаются экологически чистыми, поскольку в рецептуре пластика нет опасных для здоровья компонентов вроде тяжелых металлов. Марка предлагает богатый выбор конструкций, от бюджетных, с базовыми пользовательскими параметрами, до эксклюзивных. Разберем особенности двух популярных систем.

Недорогой профиль Melke Smart 60

Это четырехкамерная конструкция, золотая середина между бюджетными системами с тремя камерами и теплыми, но более дорогими пятикамерными профилями. Купить профиль Melke Smart 60 можно тут, на сайте «Окна 2.0». Компания закупает конструкции на заводе, работает без посредников, поэтому устанавливает вполне справедливые цены.

Какими же особенностями обладает система Мелке Смарт 60? Прежде всего, это достаточно теплые окна. Их можно устанавливать в городских квартирах, офисных зданиях, в салонах красоты. Используются для остекления балконов и лоджий. После утепления этих помещений тут можно оформить жилую комнату и увеличить полезную площадь жилья.

Несмотря на использование вторичного сырья, производителя нельзя назвать экономящим на качестве. Толщина внешних стенок 3 мм, а это – показатель класса А, самого лучшего для остекления квартир и домов. Такая толщина придает конструкции устойчивость к деформации. Внутри центральной камеры расположен металлический армирующий вкладыш, придающий жесткость и прочность. Его толщина 1,5 мм, что полностью соответствует требованиям ГОСТа.

Профили взломобезопасны даже при базовой конфигурации, но для потенциально опасных объектов (крайние этажи, загородная недвижимости) класс защиты можно улучшить монтажом особой фурнитуры.



Инновационный профиль Melke Art

Melke Art – профиль с шестью камерами и глубиной створки 85 мм. Подходит для реализации нетипичных проектов, остекления арочных, трапециевидных, треугольных проемов. Система имеет элегантный дизайн с плавными линиями, высокие параметры теплозащиты – максимальный индекс для 70-миллиметровых систем. Уплотнительный контур по притвору в сером исполнении, что зрительно увеличивает светопрозрачную область. Заказать профиль Melke Art можно по ссылке, на сайте «Окна 2.0». Для повышения энергоэффективности в заказ можете включить мультифункциональный стеклопакет. Если в семье есть дети, рекомендуем купить замки-блокираторы. Они монтируются на раму и створку, не позволяют ребенку полностью открыть окно, что дает возможность избежать выпадения.

Кого-то может смутить использование вторичного сырья в профилях Мелке. На деле же переработанный пластик вреда не несет, поскольку изначально не включает в состав токсичных компонентов и кадмия. Однако такая технология позволяет снизить затраты и предложить клиентам действительно качественные окна за разумные деньги.