Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.01.2022


21.01.2022


20.01.2022


16.01.2022


11.01.2022


08.01.2022





Яндекс.Метрика





Дома из клееного бруса

30.11.2021



Строительство домов из клееного бруса сейчас имеет широкое распространение, как среди частных владельцев, так и строительных компаний. Объяснение высокой популярности этого материала скрывается в преимуществах такого выбора.

В чем достоинства клееного бруса

Действительно, плюсы проявляются практически во всех свойствах домов из клееного бруса. Многим в деревянных домах нравятся их высокая экологичность, другим — широкие возможности для реализации своих идей, третьим — высокая скорость строительства, четвертым — стоимость.

Разумеется, свойства домов из клееного бруса не даются ему от природы. Они обеспечиваются особой технологией производства, соблюдение которой во всех тонкостях обязательно для того, чтобы получить качественный и надежный материал.

Для производства клееного бруса необходимо использовать хвойную древесину, высушенную в специальных камерах и распиленную на доски. Это позволяет избавить стройматериал от ненужной влаги — ее содержание доводится до уровня порядка 10%. После этого проводится проверка древесины на предмет дефектов. В результате остается только качественный материал. Из него получают ламели путем склеивания под гидравлическим прессом.

Примечательно, что данный процесс в современном производстве практически полностью автоматизируется. Это позволяет исключить влияние человеческого фактора и тем самым косвенно повысить качество продукции. На последнем этапе производства клееный брус профилируется в зависимости от каждого конкретного проекта дачного дома или коттеджа.

Особенности процесса производства заказчику, как правило, знать совершенно не нужно. Его влияние на строительство дома из бруса становится необходимо на этапе подбора проекта деревянного дома.

Здесь заказчику обычно предоставляют на выбор три варианта действия: эксклюзивное проектирование дома с привлечением архитекторов и конструкторов, переработка уже имеющегося проекта под конкретные требования и строительство дома на базе готового проекта. Ясно, что последний вариант наиболее прост, быстр, а поэтому цена дома уменьшается; последний, наоборот, сложнее и требует некоторого времени на разработку проекта. Так что заплатить за возведение дома из клееного бруса по такой схеме придется дороже. Современные специалисты могут выполнить абсолютно любой реализуемый проект по желанию заказчика, предоставив ему в кратчайший срок качественный, надежный, теплый, комфортный и долговечный дом из клееного бруса, в котором будет приятно жить и зимой и летом.

Отзывы о клееном брусе

Положительных отзывов о домах из клееного бруса очень много, это обуславливается их долговечностью, и несмотря на стоимость дома из клееного бруса, люди выбирают именно этот материал. Многие застройщики готовы предложить дома именно из этого материала, поскольку обладают собственным производством клееного бруса.